Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Иркутску «скроили» новый бюджет: доходы и расходы выросли почти на 600 миллионов

по инф. Телеинформа   
10.07.2020 10:32

Иркутску «скроили» новый бюджет:  доходы и расходы выросли почти на 600 миллионов

В бюджет Иркутска на 2020 год на заседании думы города 9 июля внесли изменения. Доходы увеличены до 21 миллиарда 354 миллионов рублей, расходы – до 21 миллиарда 578 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина.

Доходы и расходы городской казны увеличили на 597 миллионов рублей за счёт целевых безвозмездных поступлений. Самая большая сумма – 592 миллиона рублей – это деньги на расселение аварийного и ветхого жилья. Более 530 миллионов рублей пришли от Фонда содействия реформированию ЖКХ, 53 миллиона рублей – из областного бюджета.

Более трёх миллионов рублей направят на создание мест накопления ТКО, два миллиона региональная казна дополнительно выделила на восстановление мемориальных сооружений и объектов в память погибших при защите Отечества, 279 тысяч предоставлено в рамках софинансирования для приобретения низкопольного автобуса для транспортировки инвалидов и других маломобильных жителей.

Кроме того, на 592 тысячи рублей с учётом фактической потребности сокращена субвенция на дополнительные меры соцподдрежки семьям с детьми, пострадавшим во время прошлогоднего паводка. Также предусмотрены деньги на проведение дополнительных выборов в думу Иркутска по округу №10 и перераспределены ассигнования на содержание органом местного самоуправления на период организационно-штатных мероприятий.

Также дума Иркутска приняла решение об отмене согласительной комиссии для сокращения сроков рассмотрения проекта бюджета, что позволит думе оперативно принимать изменения в главный финансовый документ города.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске