Мы, иркутяне
  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Коронавирус требует. Резервный фонд Приангарья прирастет до 1,5 миллиардов?

По инф. Телеинформа   
10.04.2020 11:52

Коронавирус требует. Резервный фонд Приангарья прирастет до 1,5 миллиардов?

Резервный фонд Иркутской области планируется увеличить до 1,5 млрд рублей. С соответствующей инициативой в Законодательное собрание региона вышел глава области Игорь Кобзев.

Вопрос обсуждался 9 апреля на заседании комитета по бюджету областного парламента. Как пояснила исполняющая обязанности министра финансов региона Наталия Бояринова, главная причина внесения корректировок — необходимость обеспечить лечебные учреждения дополнительными средствами в связи с пандемией. Поэтому предлагается увеличить резервный фонд региона на 1,35 млрд рублей. Сделать это планируется за счет роста дефицита бюджета.

В результате расходная часть его составит 190,3 млрд рублей, доходная останется на прежнем уровне, дефицит составит 9.8 млрд рублей, госдолг также возрастет.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева напомнила, что федеральное законодательство обязывает субъекты не допускать превышения госдолгом норматива в 3% от инвестиционной части бюджета субъектов. Планируемы измеения выходят за пределы этого норматива, однако федеральные власти отложили вступление в силу этих требований до 2021 года в связи с пандемией. Поэтому препятствий вносимым изменениям она не видит.

На комитете было отмечено, что к законопроекту есть замечания, которые нужно учесть во втором чтении. В связи с этим предлагается принять документ в первом чтении на внеочередной сессии 10 апреля, в перерыве рассмотреть на заседании комитета поправки, а затем одобрить законопроект в третьем и окончательном чтении. Напомним, остальные корректировки планируется вносить в бюджет в мае.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске