Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Коронавирус требует. Резервный фонд Приангарья прирастет до 1,5 миллиардов?

По инф. Телеинформа   
10.04.2020 11:52

Коронавирус требует. Резервный фонд Приангарья прирастет до 1,5 миллиардов?

Резервный фонд Иркутской области планируется увеличить до 1,5 млрд рублей. С соответствующей инициативой в Законодательное собрание региона вышел глава области Игорь Кобзев.

Вопрос обсуждался 9 апреля на заседании комитета по бюджету областного парламента. Как пояснила исполняющая обязанности министра финансов региона Наталия Бояринова, главная причина внесения корректировок — необходимость обеспечить лечебные учреждения дополнительными средствами в связи с пандемией. Поэтому предлагается увеличить резервный фонд региона на 1,35 млрд рублей. Сделать это планируется за счет роста дефицита бюджета.

В результате расходная часть его составит 190,3 млрд рублей, доходная останется на прежнем уровне, дефицит составит 9.8 млрд рублей, госдолг также возрастет.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева напомнила, что федеральное законодательство обязывает субъекты не допускать превышения госдолгом норматива в 3% от инвестиционной части бюджета субъектов. Планируемы измеения выходят за пределы этого норматива, однако федеральные власти отложили вступление в силу этих требований до 2021 года в связи с пандемией. Поэтому препятствий вносимым изменениям она не видит.

На комитете было отмечено, что к законопроекту есть замечания, которые нужно учесть во втором чтении. В связи с этим предлагается принять документ в первом чтении на внеочередной сессии 10 апреля, в перерыве рассмотреть на заседании комитета поправки, а затем одобрить законопроект в третьем и окончательном чтении. Напомним, остальные корректировки планируется вносить в бюджет в мае.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске