Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Коронавирус требует. Резервный фонд Приангарья прирастет до 1,5 миллиардов?

По инф. Телеинформа   
10.04.2020 11:52

Коронавирус требует. Резервный фонд Приангарья прирастет до 1,5 миллиардов?

Резервный фонд Иркутской области планируется увеличить до 1,5 млрд рублей. С соответствующей инициативой в Законодательное собрание региона вышел глава области Игорь Кобзев.

Вопрос обсуждался 9 апреля на заседании комитета по бюджету областного парламента. Как пояснила исполняющая обязанности министра финансов региона Наталия Бояринова, главная причина внесения корректировок — необходимость обеспечить лечебные учреждения дополнительными средствами в связи с пандемией. Поэтому предлагается увеличить резервный фонд региона на 1,35 млрд рублей. Сделать это планируется за счет роста дефицита бюджета.

В результате расходная часть его составит 190,3 млрд рублей, доходная останется на прежнем уровне, дефицит составит 9.8 млрд рублей, госдолг также возрастет.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева напомнила, что федеральное законодательство обязывает субъекты не допускать превышения госдолгом норматива в 3% от инвестиционной части бюджета субъектов. Планируемы измеения выходят за пределы этого норматива, однако федеральные власти отложили вступление в силу этих требований до 2021 года в связи с пандемией. Поэтому препятствий вносимым изменениям она не видит.

На комитете было отмечено, что к законопроекту есть замечания, которые нужно учесть во втором чтении. В связи с этим предлагается принять документ в первом чтении на внеочередной сессии 10 апреля, в перерыве рассмотреть на заседании комитета поправки, а затем одобрить законопроект в третьем и окончательном чтении. Напомним, остальные корректировки планируется вносить в бюджет в мае.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске