Мы, иркутяне
  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасти утку, паровоз из Ново-Ленино и спортивные победы

    Решила на днях восстановить свой старый номер мобильного. Не то, чтобы замучила ностальгия, просто понадобился еще один контактный номер. Впускать в свою жизнь совершенно незнакомую комбинацию цифр не хотелось, и я решила воспользоваться сочетанием старых. И каково же было мое удивление, когда вечером на этот номер позвонил старый друг. Вероятность такого звонка – один на тысячу, но это все-таки случилось. И лишний раз заставило меня убедиться, что да, в жизни возможно все. Просто в какой-то момент сходятся контакты, рождают электричество и случается настоящее неподдельное счастье. А если оно еще не случилось, значит, просто не пришло время. А еще знаете что? Кое-где в нашем городе уже начали монтировать новогодние елки. Так что праздничное настроение в ноябре гарантировано. Только, чур, елку медицинскими масками не украшать! А теперь – к хорошим новостям из нашего города.

Коронавирус требует. Резервный фонд Приангарья прирастет до 1,5 миллиардов?

По инф. Телеинформа   
10.04.2020 11:52

Коронавирус требует. Резервный фонд Приангарья прирастет до 1,5 миллиардов?

Резервный фонд Иркутской области планируется увеличить до 1,5 млрд рублей. С соответствующей инициативой в Законодательное собрание региона вышел глава области Игорь Кобзев.

Вопрос обсуждался 9 апреля на заседании комитета по бюджету областного парламента. Как пояснила исполняющая обязанности министра финансов региона Наталия Бояринова, главная причина внесения корректировок — необходимость обеспечить лечебные учреждения дополнительными средствами в связи с пандемией. Поэтому предлагается увеличить резервный фонд региона на 1,35 млрд рублей. Сделать это планируется за счет роста дефицита бюджета.

В результате расходная часть его составит 190,3 млрд рублей, доходная останется на прежнем уровне, дефицит составит 9.8 млрд рублей, госдолг также возрастет.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева напомнила, что федеральное законодательство обязывает субъекты не допускать превышения госдолгом норматива в 3% от инвестиционной части бюджета субъектов. Планируемы измеения выходят за пределы этого норматива, однако федеральные власти отложили вступление в силу этих требований до 2021 года в связи с пандемией. Поэтому препятствий вносимым изменениям она не видит.

На комитете было отмечено, что к законопроекту есть замечания, которые нужно учесть во втором чтении. В связи с этим предлагается принять документ в первом чтении на внеочередной сессии 10 апреля, в перерыве рассмотреть на заседании комитета поправки, а затем одобрить законопроект в третьем и окончательном чтении. Напомним, остальные корректировки планируется вносить в бюджет в мае.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске