Мы, иркутяне
  • Иркутск на передовой «дебандеризации»

    Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.

     

Мнения и сомнения
  • Сергей Шмидт: Люди устали от «контактной геополитики»

    В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Лето-2016: деньги эмигрируют

По инф. rosbalt.ru   
01.08.2016

Россияне переводят все больше денег в Швейцарию, Великобританию и Латвию. За первые пять месяцев года, по данным ЦБ РФ, только на счета в Цюрихе и Женеве ушло около $1,8 млрд, сообщает «КоммерсантЪ».

Банки Соединенного Королевства идут с большим отрывом — туда направлено чуть более $500 млн. На третьем месте по объему средств, перечисленных россиянами, с аналогичной суммой оказалась Латвия, далее США с $460 млн. Кроме того, средства переводились в Монако, Сингапур и на Кипр.

Выбор россиян для сохранения средств абсолютно оправдан, считает президент инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков.

«В условиях нестабильности рубля, евро и доллара заметно вырос интерес к швейцарскому франку. Плюс, конечно, владельцы крупных капиталов продолжают активно работать со швейцарскими банками и предпочитают хранить деньги именно в них. В свое время сокращение трансакций в развитые страны было связано с опасением санкций — деньги россиян за рубежом могли быть заморожены. Сейчас россияне постепенно успокаиваются, Кипр — наша любимая страна, где находятся российские компании, не совсем офшоры, но помогающие оптимизировать многие бизнес-процессы. В Британии и США ситуация связана прежде всего с возросшим интересом к бизнес-эмиграции», — уверен Кочетков.

Всего, по данным Банка России, размер переводов в страны дальнего зарубежья за первые пять месяцев года вырос на 11% — до $6,5 млрд. Эти государства — финансовые центры, соответственно, переводы носят исключительно инвестиционный характер, отметила генеральный директор компании «Персональный советник» Наталья Смирнова. В первом полугодии ситуация в России располагала к таким манипуляциям с деньгами, подчеркнула эксперт.

«Пять месяцев назад повторилась история, которая была в 2015 году, когда у нас достаточно сильно падал рубль, параллельно были риски, связанные с Турцией, плюс к этому — может быть, в меньшей степени — мнение ЦБ о том, что надо разделять инвесторов на три группы, плюс ко всему тот факт, что Россия с 2018 года вступает в систему автоматического обмена финансовыми данными. Не исключено, что те, кто сейчас эти деньги выводят, планируют перестать быть налоговыми резидентами России. Второе — возможен вариант, что они выводят деньги, чтобы потом там создать «слепые» трасты», — полагает Смирнова.

Между тем, общий объем переводов из России за рубеж в мае 2016 года сократился в годовом выражении на 27,5% — до чуть более $600 млн. Сильное падение показали страны СНГ — минус 30%. Хранить большие деньги на счетах в России сегодня нет смысла, считает ведущий аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.

«В условиях, когда в стране наблюдается определенный экономический спад, у людей, у которых существует какой-то определенный запас ресурсов, отсутствует желание инвестировать в развитие собственного бизнеса. Если вообще рассматривать российскую экономику, то инвестиции в основной капитал у нас демонстрируют отрицательные темпы, где-то с 2012 года наблюдаются так называемые инвестиционные паузы. Соответственно, у состоятельных слоев населения возникает вопрос, что делать с деньгами, которые у них существуют. Вполне резонно разместить эти ресурсы в тех странах, которые являются более защищенными, нежели Россия, где отсутствует возможность потери капитала. Это не связано с какими-то действиями со стороны правительства либо «отжимами» управления этими деньгами — ищут тихие гавани», — рассказал «Коммерсантъ FM» Егоров.

По данным ЦБ на 1 июня, общая сумма средств на депозитах физических лиц в России составляла около $300 млрд.

По инф. rosbalt.ru

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Метки:
 
Впередсмотрящий

Перемещение грузов осуществляется разными видами транспорта. Один из часто используемых – авиационный. По сравнению с наземными видами транспорта, авиационный предполагает высокую скорость доставки. Грузы могут быть перемещены и в труднодоступные территории, куда наземный транспорт просто не сможет добраться.

Для бизнеса готовится возможность производить расчеты в крипте. Норма содержится в законопроекте о цифровых валютах Минфина. Какие криптовалюты использовать, как договариваться с контрагентами о том, с какими государствами это будет работать – все пока отдается на откуп предпринимателям. Мнение Минфина – потенциальное поле применения криптовалют не ограничивается внешнеторговыми сделками.
2022-09-19-06-28-14
Доллар становится все более «токсичной» валютой. В чем же эксперты советуют хранить россиянам свои сбережения? Например, ряд специалистов считает, что можно присмотреться к вложениям в другой валюте, например, в китайской. Можно приобрести юани наличкой или открыть банковский счет. Альтернативой доллару также могут стать акции российских экспортеров, которые имеют валютный доход. И еще обязательно стоит следить за курсом юаня, чтобы решать, когда же выгоднее его покупать.

Новые условия предоставления льготных банковских гарантий введены правительством. Они касаются предприятий фарм- и медотраслей. Инициатива подразумевает снижение льготной ставки вознаграждения за выдачу гарантий для принципалов. До 0,5% годовых. Механизм распространяется на все предприятия данных направлений. В частности, на структуры малого и среднего бизнеса.

Глава Министерства экономики РФ Максим Решетников на Восточном экономическом форуме заявил, что мораторий на банкротство юридических и физических лиц продлеваться не будет, так как в нем иссякла необходимость.

Каждая отдельная компания должна вести бухгалтерский учёт – это одна из основных задач бизнеса, необходимая независимо от размера компании. Однако нанимать одного специалиста для выполнения работы не обязательно. Вместо этого можно нанять поставщика услуг, который специализируется на аутсорсинге бухгалтерского учёта. По словам бывалых бизнесменов, компания, специализирующаяся на аутсорсинге бухучёта, может дать гораздо больше преимуществ, чем найм человека для выполнения той же работы. Как владелец бизнеса, вы заметите, что цена, которую вы платите, в сравнении намного меньше. В то же время вы получите намного больше за те же деньги, считают опытные предприниматели.
2022-08-30-08-19-29
Несмотря ни на какие сложности, россияне продолжают активно инвестировать. Так, в июле количество клиентов Мосбиржи выросло почти на 400 тысяч и теперь составляет свыше 20 миллионов. Вместе с тем, рынок всё ещё находится в зоне высокой турбулентности, поэтому эксперты советуют инвесторам очень тщательно выбирать финансовые инструменты для вложений.
2022-08-25-03-27-16
С 23 по 25 августа в Новосибирске проходит форум «Технопром-2022». В международном форуме технологического развития принимают участие зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, губернатор территории Андрей Травников и ряд других высоких чиновников. Главная тема форума – технологический суверенитет России.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске