Мы, иркутяне
  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Билла Гейтса потеснили на пьедестале миллиардеров

По инф. rosbalt.ru   
06.11.2019 22:12

Самым богатым человеком в мире остается основатель и глава американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $112,4 млрд, а вот основатель Microsoft Билл Гейтс ($106,9 млрд) переместился вниз на третью строчку.

 

Билла Гейтса потеснили на пьедестале миллиардеров

Его подвинул президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно с состоянием в $107 млрд, сообщает Lenta.ru со ссылкой на рейтинг журнала Forbes, обновляющийся в реальном времени.

Пятерку богачей замкнули владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($87,3 млрд) и основатель Facebook Марк Цукерберг ($72 млрд).

Напомним, 25 октября стало известно, что Безос временно утратил статус богатейшего человека в мире, потеряв почти $7 млрд из-за падения котировок своей компании после того, как она отчиталась перед инвесторами о квартальных результатах. В частности, чистая прибыль Amazon по итогам III квартала 2019 года снизилась до $2,1 млрд против $2,9 млрд, полученных годом ранее.

После презентации отчета стоимость ценных бумаг компании упала на 9%, из-за чего Безос потерял $6,9 млрд. По оценкам Forbes, состояние Безоса на этом фоне сократилось до $103,9 млрд со $111 млрд, и на тот момент первое место в списке богатейших людей занял Гейтс со $105,7 млрд.

При этом 1 октября сообщалось, что Безос во второй раз подряд стал лидером ежегодного списка 400 богатейших людей в США. Forbes тогда оценил состояние бизнесмена в $114 млрд, хотя в прошлом году размер богатства достигал $160 млрд.

При этом издание констатировало, что Безосу «не помешал даже дорогой развод с его супругой Маккензи», которая получила 19,7 млн акций Amazon (примерно 4% компании). У самого предпринимателя осталось 12% ценных бумаг. На момент официального расторжения брака в начале июля 4% Amazon стоили $38,3 млрд.

Эксперты Forbes, составляя рейтинг, учитывают не только состояние предпринимателей, но и то, насколько они «сделали себя сами». Для этого журнал оценивает, какую часть своих денег участник списка унаследовал, насколько состоятельными были его родители, а также то, с какими трудностями он сталкивался в жизни.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске