Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Билла Гейтса потеснили на пьедестале миллиардеров

По инф. rosbalt.ru   
06.11.2019 22:12

Самым богатым человеком в мире остается основатель и глава американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $112,4 млрд, а вот основатель Microsoft Билл Гейтс ($106,9 млрд) переместился вниз на третью строчку.

 

Билла Гейтса потеснили на пьедестале миллиардеров

Его подвинул президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно с состоянием в $107 млрд, сообщает Lenta.ru со ссылкой на рейтинг журнала Forbes, обновляющийся в реальном времени.

Пятерку богачей замкнули владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($87,3 млрд) и основатель Facebook Марк Цукерберг ($72 млрд).

Напомним, 25 октября стало известно, что Безос временно утратил статус богатейшего человека в мире, потеряв почти $7 млрд из-за падения котировок своей компании после того, как она отчиталась перед инвесторами о квартальных результатах. В частности, чистая прибыль Amazon по итогам III квартала 2019 года снизилась до $2,1 млрд против $2,9 млрд, полученных годом ранее.

После презентации отчета стоимость ценных бумаг компании упала на 9%, из-за чего Безос потерял $6,9 млрд. По оценкам Forbes, состояние Безоса на этом фоне сократилось до $103,9 млрд со $111 млрд, и на тот момент первое место в списке богатейших людей занял Гейтс со $105,7 млрд.

При этом 1 октября сообщалось, что Безос во второй раз подряд стал лидером ежегодного списка 400 богатейших людей в США. Forbes тогда оценил состояние бизнесмена в $114 млрд, хотя в прошлом году размер богатства достигал $160 млрд.

При этом издание констатировало, что Безосу «не помешал даже дорогой развод с его супругой Маккензи», которая получила 19,7 млн акций Amazon (примерно 4% компании). У самого предпринимателя осталось 12% ценных бумаг. На момент официального расторжения брака в начале июля 4% Amazon стоили $38,3 млрд.

Эксперты Forbes, составляя рейтинг, учитывают не только состояние предпринимателей, но и то, насколько они «сделали себя сами». Для этого журнал оценивает, какую часть своих денег участник списка унаследовал, насколько состоятельными были его родители, а также то, с какими трудностями он сталкивался в жизни.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске