Мы, иркутяне
  • Проверка левых на левизну

    В наших краях побывал Максим Леонардович Шевченко. Даже не знаю, как его правильнее представить? Человек, который кулачным ударом сбил с ног Николая Карловича Сванидзе? Просто многие его по этому скандальному эпизоду знают. Эпизод так себе, но красив художественностью вот этого сочетания: Леонардович против Карловича. В общем, любой желающий может прочитать подробности про Максима Шевченко в Википедии. Там можно много всякой экзотики про него встретить. Например, прочитать, что, по мнению замечательного писателя Дмитрия Быкова, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля». В тематических рамках этой колонки замечу, что Максим Леонардович, будучи большим путаником, тем не менее, достаточно последовательно исповедует левые политические взгляды и в плане своей «левизны» действительно может претендовать на определенную принципиальность.

     

Мнения и сомнения
  • Робот-хам отечественного производства: куда катится российский ИИ?

    Френд получил письмо от авиаперевозчика: на рейс открыта регистрация, не забудьте, что ваш тариф не предусматривает провоз багажа. Приятель в шоке, потому как покупал билет именно с багажом. Звонит в компанию. Робот сухо, не обращая внимания на нервную лексику клиента, сообщает: рабочий день окончен, звоните завтра. Приятель ночь не спит, собирает-разбирает чемодан, звонит с утра, и — ура, на связи живая девушка. Сообщает: все у вас нормально с билетом, это у нас программа сбоит. Девушку френд, конечно, ругать не стал, но безответного робота, на которого он почему-то свалил все технические проблемы компании, долго материл.

Блоги
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Выгодное приобретение валюты и как это происходит?

Иван ЩАДРИН   
27.11.2019 22:21

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа. Именно там предоставляется довольно низкий курс валюты, что удобно для покупателя. Более того, Центральный Банк устанавливает свой курс валюты, основываясь именно на данных биржи. На курс, выставляемый ЦБ ориентируются другие банки (кстати, надо помнить и про возможность обмена валюты по биржевому курсу).

 

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа

 

Работа с биржей начинается путём открытия счёта у брокера. На открытие счёта с целью приобретения валюты согласно биржевому курсу уходит не более суток. Это время следует потратить на заведение рублей на счёт и установку брокерского приложения на сотовый телефон. В дальнейшем, одним лишь нажатием кнопки можно приобретать валюту. После чего, остаётся вывести деньги на карту.

Приобретение валюты происходит лотами. В один лот входит тысяча единиц, например, долларов. Как правило, меньшими суммами ответственные брокеры не оперируют. Однако, если нужно выполнить обмен с меньшей суммой долларов, удобнее прибегнуть к услугам интернет — банка. Эту операцию можно выполнить, используя банковское приложение, или зайдя в «личный кабинет» на сайте банка. Выгода такой сделки будет больше, чем приобретение валюты в кассе этого же банка. Хотя, курс будет отличаться не сильно. Тут больше выгоды в удобстве услуг. Не требуется покидать дом, для выполнения этой операции. А сама операция производится в разы быстрее. Что крайне удобно при резком «скачке» курса доллара.

Следующим вариантом приобретения валюты идёт обменник. Курс обменника несколько ниже, чем в кассе банка. Установка курса обменником производится относительно суммы. Чем больше сумма вывода в валюте, тем будет выгоднее и курс. Однако, при купле или же при продаже валюты на сумму больше пятнадцати тысяч рублей, нужно будет предъявить паспорт. А также, необходимо будет заполнить специальную анкету. В анкете указываются контактные данные, ИНН, информацию о месте работы, информацию о поступающих на счёт средствах. Обычно, анкету заполняет кассир, ориентируясь на слова клиента. В результате могут быть некоторые неточности, которые редко проверяют. Комиссия в обменнике больше символическая.

Ну и банковская касса. Можно сравнить такой способ купли или же обмена валюты с обменником. Но, есть исключение. Качество купюр, приобретаемых в банке не всегда наиболее высокое. Способ, гарантирующий качество купюр имеется. Например, можно приобрести валюту у родственников. Этот способ достаточно надёжен и удобен. Впрочем, не стоит забывать, что денежные рыночные отношения могут не лучшим образом сказаться на отношениях родственных. Накопление валюты, это выгодный шаг в условиях хронического кризиса. Валюта дольше сохраняют покупательную способность. А также, позволяют частично уберечь финансы от инфляции. Это куда безопаснее для накоплений граждан, чем национальная валюта.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске