Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Выгодное приобретение валюты и как это происходит?

Иван ЩАДРИН   
27.11.2019 22:21

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа. Именно там предоставляется довольно низкий курс валюты, что удобно для покупателя. Более того, Центральный Банк устанавливает свой курс валюты, основываясь именно на данных биржи. На курс, выставляемый ЦБ ориентируются другие банки (кстати, надо помнить и про возможность обмена валюты по биржевому курсу).

 

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа

 

Работа с биржей начинается путём открытия счёта у брокера. На открытие счёта с целью приобретения валюты согласно биржевому курсу уходит не более суток. Это время следует потратить на заведение рублей на счёт и установку брокерского приложения на сотовый телефон. В дальнейшем, одним лишь нажатием кнопки можно приобретать валюту. После чего, остаётся вывести деньги на карту.

Приобретение валюты происходит лотами. В один лот входит тысяча единиц, например, долларов. Как правило, меньшими суммами ответственные брокеры не оперируют. Однако, если нужно выполнить обмен с меньшей суммой долларов, удобнее прибегнуть к услугам интернет — банка. Эту операцию можно выполнить, используя банковское приложение, или зайдя в «личный кабинет» на сайте банка. Выгода такой сделки будет больше, чем приобретение валюты в кассе этого же банка. Хотя, курс будет отличаться не сильно. Тут больше выгоды в удобстве услуг. Не требуется покидать дом, для выполнения этой операции. А сама операция производится в разы быстрее. Что крайне удобно при резком «скачке» курса доллара.

Следующим вариантом приобретения валюты идёт обменник. Курс обменника несколько ниже, чем в кассе банка. Установка курса обменником производится относительно суммы. Чем больше сумма вывода в валюте, тем будет выгоднее и курс. Однако, при купле или же при продаже валюты на сумму больше пятнадцати тысяч рублей, нужно будет предъявить паспорт. А также, необходимо будет заполнить специальную анкету. В анкете указываются контактные данные, ИНН, информацию о месте работы, информацию о поступающих на счёт средствах. Обычно, анкету заполняет кассир, ориентируясь на слова клиента. В результате могут быть некоторые неточности, которые редко проверяют. Комиссия в обменнике больше символическая.

Ну и банковская касса. Можно сравнить такой способ купли или же обмена валюты с обменником. Но, есть исключение. Качество купюр, приобретаемых в банке не всегда наиболее высокое. Способ, гарантирующий качество купюр имеется. Например, можно приобрести валюту у родственников. Этот способ достаточно надёжен и удобен. Впрочем, не стоит забывать, что денежные рыночные отношения могут не лучшим образом сказаться на отношениях родственных. Накопление валюты, это выгодный шаг в условиях хронического кризиса. Валюта дольше сохраняют покупательную способность. А также, позволяют частично уберечь финансы от инфляции. Это куда безопаснее для накоплений граждан, чем национальная валюта.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске