Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Фальшивый Моне: назревает арт-скандал с благотворительным фондом принца Чарльза

По инф. Polit.ru   
05.11.2019 12:42

В воскресенье американский художник Тони Тетро заявил, что Благотворительный фонд наследника британского престола принца Чарльза (The Prince's Foundation) получил в пользование не картины кисти всемирно известных художников Клода Моне, Пабло Пикассо, Ван Дейка и Сальвадора Дали, а их копии. Ранее Тетро был осужден на шесть месяцев заключения за подделку произведений искусства, пишет британская газета Daily Mail.

Фальшивый Моне: назревает арт-скандал с благотворительным фондом принца Чарльза

17 полотен, якобы принадлежавших кисти знаменитых художников, передал благотворительному фонду обанкротившийся бизнесмен Джеймс Стант. Тони Тетро утверждает, что 11 картин были созданы им.

По словам художника-фальсификатора, он не претендует ни на одно из полотен. «Лучше остановить это сейчас, а не потом. Мне сообщили, что эти картины были отправлены в Dumfries House (штаб-квартира благотворительного фонда принца Чарльза в Шотландии)», - говорит Тетро.

По данным Daily Mail, картины были получены в пользование от Станта на десять лет, и уже возвращены владельцу. Согласно договору аренды стоимость картины Клода Моне «Лилии», а также двух произведений Пабло Пикассо и Сальвадора Дали превышает $134 млн. Представители фонда подчеркнули, что все решения относительно произведений искусства не касались непосредственно принца Чарльза.

Стант полностью отрицает обвинения в том, что картины были подделкой. «Никакое из моих произведений не является подделкой. Когда речь идет об искусстве, о Вилденштейне (институт, проводящий экспертизу произведений искусства), то подделки не может быть».

Полученные Daily Mail документы свидетельствуют о том, что институт Вилденштейна в Париже, который известен на весь мир своей оценкой работ Моне, ранее подтвердил подлинность переданных благотворительному фонду произведений. Однако, в настоящий момент получить комментарий от учреждения не удалось.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске