Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Илон Маск может получить крупную премию благодаря новому рекорду Tesla

По инф. rosbalt.ru   
23.01.2020 09:56

Капитализация американского производителя электромобилей Tesla впервые достигла $100 млрд.

Если Tesla будет удерживать отметку $100 млрд в течение нескольких месяцев, то главный исполнительный директор автопроизводителя Илон Маск сможет рассчитывать на крупную премию — в размере $346 млн.

На постторгах 21 января показатель составил $100,1 млрд, а цена одной акции компании — $555,1, сообщает РБК.

Как поясняет Bloomberg, котировки выросли на фоне отчетности о прибыли в III квартале 2019 года, а также из-за открытия завода в Китае.

Таким образом, предполагает агентство, если Tesla будет удерживать отметку $100 млрд в течение нескольких месяцев, то главный исполнительный директор автопроизводителя Илон Маск сможет рассчитывать на крупную премию — в размере $346 млн.

Еще в марте 2018 года акционеры Tesla привязали вознаграждение предпринимателя к финпоказателям компании.

Напомним также, в середине ноября прошлого года глава компании заявил, что первый завод Tesla в Европе будет построен в Берлине. По словам Маска, столица Германии является одним из мировых центров дизайна. Предприятие построят неподалеку от нового аэропорта Берлина, создадут «гигафабрику», а также центр разработки и дизайна.

Завод в Берлине станет четвертым предприятием после двух заводов в США и одного — в Шанхае. Ожидается, что выпуск Tesla в Германии облегчит компании продажи электромобилей в Европе.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске