Мы, иркутяне
  • Выйти из окружения

    Этот текст не является реакцией на тряхнувший Иркутск и страну медийно-политический скандал с нашей чиновницей, которую в англоязычной сибирской прессе (есть, оказывается, и такая) красиво назвали «the glamorous head of the press service to Irkutsk region's governor». Я давно собирался его написать. Не буду, правда, отрицать, что скандал сыграл роль окончательного повода.

Мнения и сомнения
  • «Партию власти разлюбят окончательно»: нас ожидают выборы с множеством сюрпризов

    К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Иркутянка хотела заработать на валютной бирже, но вместо этого лишилась 13 тысяч рублей

По инф. Телеинформа   
07.08.2019 19:51

Иркутянка лишилась 13 тысяч рублей, желая заработать на валютной бирже. Ей очень хотелось "зарабатывать более 30 тысяч не выходя из дома"...

Иркутянка лишилась 13 тысяч рублей, желая заработать на валютной бирже

– Накануне 61-летней иркутянке позвонил якобы представитель брокерской фирмы и предложил заработок. Он сообщил, что женщина может, не выходя из дома, зарабатывать больше 30 тысяч рублей в месяц – достаточно зарегистрироваться на сайте и положить на счет в личном кабинете 200 долларов. Пострадавшая ввела данные банковской карты, в том числе защитный CVC–код и вскоре получила уведомление о списании своих сбережений, – отметили в ведомстве.

Осознав, что стала жертвой обмана, женщина потребовала вернуть деньги, однако мошенник бросил трубку. На следующий день аферисты позвонили снова и пытались убедить иркутянку, что деньги можно вернуть. Достаточно отправить копию банковской карты. Потерпевшая отказалась и обратилась за помощью в полицию.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске