Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Кейс Гуцериева: не ругайтесь со СМИ по поводу своих долгов. А то в суд же потянут...

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019 09:56

Компания «АС РУС МЕДИА», издающая журнал Forbes в России, намерена подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Об этом заявил директор по маркетингу и связям с общественностью «Forbes Россия» Дмитрий Озман.

Компания «АС РУС МЕДИА», издающая журнал Forbes в России, намерена подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева

После выхода статьи Forbes о долгах компаний, связанных с семьей Гуцериева и его племянником Микаилом Шишхановым, группа «Сафмар» распространила заявление, в которой обвинила издание во лжи.

Между тем, данные в статье, как отмечалось в материале Forbes, подтверждаются информацией из открытых источников. В ней также была приведена детальная информация о том, как образовался долг. Отмечается, что группе «Сафмар» была дана возможность представить свою развернутую позицию в официальном комментарии, но в пресс-службе компании ответили отказом. При подготовке материала изданию также не удалось связаться с Микаилом Шишхановым: телефон предпринимателя был недоступен.

«Российские СМИ, увы, обычно выступают в судах в качестве ответчиков — ну что же, пришло время изменить эту тенденцию. Для нас это нетипичная мера, но речь идет о честном имени редакторов и журналистов, упомянутых в заявлении», — подчеркнул генеральный директор «АС РУС МЕДИА» Эльмар Муртазаев.

Напомним, что в статье Forbes сообщалось, что банк плохих активов, также известный как «Траст», утверждает, что совокупный долг компаний, связанных с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его родственниками, а также его племянником Микаилом Шишхановым, достиг почти 1 трлн рублей (1% активов банковской системы). По словам источников издания, это $15 млрд по текущему курсу ЦБ.

Утверждалось, что Сбербанку семья Гуцериева должна $5 млрд, то есть 325 млрд рублей по текущему курсу.

Агентство Reuters писало о долге в 320 млрд рублей перед «Трастом», однако источник в окружении Гуцериева пояснил, что это задолженность его племянника Шишханова.

Вместе с тем собеседник Forbes, близкий к ЦБ, отметил, что триллион долга Гуцериева и семьи «никого не пугает». По его словам, ситуация возникла не вчера, все кредиты зарезервированы, а у Гуцериева — работающие активы.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске