Мы, иркутяне
  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Кейс Гуцериева: не ругайтесь со СМИ по поводу своих долгов. А то в суд же потянут...

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019 09:56

Компания «АС РУС МЕДИА», издающая журнал Forbes в России, намерена подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Об этом заявил директор по маркетингу и связям с общественностью «Forbes Россия» Дмитрий Озман.

Компания «АС РУС МЕДИА», издающая журнал Forbes в России, намерена подать иск о защите деловой репутации к группе «Сафмар» Михаила Гуцериева

После выхода статьи Forbes о долгах компаний, связанных с семьей Гуцериева и его племянником Микаилом Шишхановым, группа «Сафмар» распространила заявление, в которой обвинила издание во лжи.

Между тем, данные в статье, как отмечалось в материале Forbes, подтверждаются информацией из открытых источников. В ней также была приведена детальная информация о том, как образовался долг. Отмечается, что группе «Сафмар» была дана возможность представить свою развернутую позицию в официальном комментарии, но в пресс-службе компании ответили отказом. При подготовке материала изданию также не удалось связаться с Микаилом Шишхановым: телефон предпринимателя был недоступен.

«Российские СМИ, увы, обычно выступают в судах в качестве ответчиков — ну что же, пришло время изменить эту тенденцию. Для нас это нетипичная мера, но речь идет о честном имени редакторов и журналистов, упомянутых в заявлении», — подчеркнул генеральный директор «АС РУС МЕДИА» Эльмар Муртазаев.

Напомним, что в статье Forbes сообщалось, что банк плохих активов, также известный как «Траст», утверждает, что совокупный долг компаний, связанных с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его родственниками, а также его племянником Микаилом Шишхановым, достиг почти 1 трлн рублей (1% активов банковской системы). По словам источников издания, это $15 млрд по текущему курсу ЦБ.

Утверждалось, что Сбербанку семья Гуцериева должна $5 млрд, то есть 325 млрд рублей по текущему курсу.

Агентство Reuters писало о долге в 320 млрд рублей перед «Трастом», однако источник в окружении Гуцериева пояснил, что это задолженность его племянника Шишханова.

Вместе с тем собеседник Forbes, близкий к ЦБ, отметил, что триллион долга Гуцериева и семьи «никого не пугает». По его словам, ситуация возникла не вчера, все кредиты зарезервированы, а у Гуцериева — работающие активы.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске