Мы, иркутяне
  • Выйти из окружения

    Этот текст не является реакцией на тряхнувший Иркутск и страну медийно-политический скандал с нашей чиновницей, которую в англоязычной сибирской прессе (есть, оказывается, и такая) красиво назвали «the glamorous head of the press service to Irkutsk region's governor». Я давно собирался его написать. Не буду, правда, отрицать, что скандал сыграл роль окончательного повода.

Мнения и сомнения
  • «Партию власти разлюбят окончательно»: нас ожидают выборы с множеством сюрпризов

    К единому дню голосования Россия подходит в момент значительных флуктуаций общественных настроений: где-то ситуация перегрета, где-то избиратели наоборот остаются сверхпассивными и по-прежнему готовы безропотно утверждать предложенные властью кандидатуры. Эксперты считают, что на выборах в сентябре в некоторых регионах чиновники должны быть готовы к сюрпризам.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Кошельки богатейших людей мира заметно исхудали

По инф. rosbalt.ru   
07.08.2019 19:55

Обострение торгового конфликта между США и Китаем спровоцировало падение фондовых площадок по всему миру и сказалось на доходах самых богатых людей планеты, — только за понедельник, 5 августа, они в общей сложности лишились почти 2,1% своего состояния или $117 млрд.

Кошельки богатейших людей мира заметно исхудали

При этом, отмечает агентство Bloomberg, ссылаясь на рассчитываемый им индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI), из 500 богатейших людей, входящих в BBI, 21 человек потерял более $1 млрд, а самые большие потери понес глава и основатель американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, состояние которого «похудело» на $3,43 млрд, сообщает ПРАЙМ.

Рынки падали на фоне эскалации торговых отношений двух крупнейших экономик мира: на прошлой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил ввести с 1 сентября 2019 года пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью $300 млрд, а Китай в ответ девальвировал юань к доллару до минимума с декабря прошлого года.

Напомним также, что в середине июля были представлены очередные расчеты индекса BBI, и выяснилось, что французский бизнесмен, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно поднялся на вторую строчку списка мировых миллиардеров, подвинув на третье место рейтинга основателя американской технологической корпорации Microsoft Билла Гейтса.

Арно нарастил свою чистую стоимость до $107,6 млрд, а у Гейтса — более чем на $200 млн меньше. Таким образом, основатель американского IT-гиганта опустился на третье место впервые в семилетней истории индекса миллиардеров.

При этом лидерство в этом списке прочно удерживает основатель американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, который обладает состоянием в $125 млрд.

Добавим, что, по оценкам Bloomberg Billionaires Index, совокупное состояние богатейших россиян увеличилось с начала нынешнего года по июль на $36,324 млрд

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 22 человека.

Суммарно все 500 входящих в индекс человек владеют состоянием почти в $5,4 трлн.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске