Мы, иркутяне
  • Проверка левых на левизну

    В наших краях побывал Максим Леонардович Шевченко. Даже не знаю, как его правильнее представить? Человек, который кулачным ударом сбил с ног Николая Карловича Сванидзе? Просто многие его по этому скандальному эпизоду знают. Эпизод так себе, но красив художественностью вот этого сочетания: Леонардович против Карловича. В общем, любой желающий может прочитать подробности про Максима Шевченко в Википедии. Там можно много всякой экзотики про него встретить. Например, прочитать, что, по мнению замечательного писателя Дмитрия Быкова, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля». В тематических рамках этой колонки замечу, что Максим Леонардович, будучи большим путаником, тем не менее, достаточно последовательно исповедует левые политические взгляды и в плане своей «левизны» действительно может претендовать на определенную принципиальность.

     

Мнения и сомнения
  • Робот-хам отечественного производства: куда катится российский ИИ?

    Френд получил письмо от авиаперевозчика: на рейс открыта регистрация, не забудьте, что ваш тариф не предусматривает провоз багажа. Приятель в шоке, потому как покупал билет именно с багажом. Звонит в компанию. Робот сухо, не обращая внимания на нервную лексику клиента, сообщает: рабочий день окончен, звоните завтра. Приятель ночь не спит, собирает-разбирает чемодан, звонит с утра, и — ура, на связи живая девушка. Сообщает: все у вас нормально с билетом, это у нас программа сбоит. Девушку френд, конечно, ругать не стал, но безответного робота, на которого он почему-то свалил все технические проблемы компании, долго материл.

Блоги
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Озвучены доходы самых именитых рок-звезд

По инф. rosbalt.ru   
25.11.2019 11:50

Самым прибыльным гастролирующим музыкальным коллективом за последние 10 лет стала ирландская группа U2. Ей удалось заработать в общей сложности $1,038 млрд, и эта сумма может вырасти до конца года, поскольку U2 находится в гастрольном туре по Австралии, Новой Зеландии и странам Азии, сообщает Pollstar.

Стали известны рок-группы с самым большим заработком

На втором месте — британская рок-группа The Rolling Stones с $929 млн прибыли. Тройку замкнул британец Эд Ширан, который заработал $922 млн.

В десятку прибыльных вошли американские поп-певицы Тейлор Свифт с заработком $899 млн и Бейонсе, заработавшая $857 млн, а также рок-группа Bon Jovi с $836 млн, сооснователь группы The Beatles Пол Маккартни, заработавший $813 млн, британская группа Coldplay ($731 млн), американец Брюс Спрингстин с группой TheE Street Band ($729 млн) и британец Роджер Уотерс ($702 млн).

  • Гонорары звезд всегда волнуют воображение - это связано и с любовью к собственно кумирам, и с невинной завистью: ведь этим людям, занимающимся любимым делом, одновременно доступна многая роскошь: от элитных автомобилей до мебели из массива по индивидуальным параметрам...

Кстати, недавно названы самые высокие гонорары в мире телезвезд-2018. Список возглавил Джим Парсонс, известный по роли Шелдона Купера в комедийном сериале телеканала CBS «Теория Большого взрыва», который за 12 месяцев заработал $26,5 млн без вычета налогов.

На втором месте актер из того же сериала Джонни Галэки с доходом $25 млн. Далее актеры Кунал Найяр и Саймон Хелберг — по $23,5 млн за год. В пятерку вошел актер сериала «Морская полиция: Спецотдел» Марк Хэрмон, который заработал $19 млн.

В топ-10 также попали Эд ОʼНил, Эрик Стоунстрит, Джесси Тайлер Фергюсон и Тай Бурелл, а также Эндрю Линкольн.

А Forbes составил и опубликовал рейтинг актеров Голливуда, которые получают слишком большие гонорары. Джонни Депп второй год подряд занимает в нем первое место.

В перечне представлены звезды, которые обходятся продюсерам слишком дорого, но не оправдывают финансовых ожиданий от проката фильмов с их участием. При составлении рейтинга эксперты опирались на данные о гонорарах и кассовых сборах от трех последних проектов, в которых актеры снялись до июня 2016 года.

Так, фильмы с Джонни Деппом принесли $2,8 прибыли на каждый гонорарный доллар.

На втором месте — Уилл Смит. Он приносит $5 на каждый доллар гонорара. А на третьей строчке – Ченнинг Татум, который заработал $6 на каждый полученный доллар.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске