Мы, иркутяне
  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Озвучены доходы самых именитых рок-звезд

По инф. rosbalt.ru   
25.11.2019 11:50

Самым прибыльным гастролирующим музыкальным коллективом за последние 10 лет стала ирландская группа U2. Ей удалось заработать в общей сложности $1,038 млрд, и эта сумма может вырасти до конца года, поскольку U2 находится в гастрольном туре по Австралии, Новой Зеландии и странам Азии, сообщает Pollstar.

Стали известны рок-группы с самым большим заработком

На втором месте — британская рок-группа The Rolling Stones с $929 млн прибыли. Тройку замкнул британец Эд Ширан, который заработал $922 млн.

В десятку прибыльных вошли американские поп-певицы Тейлор Свифт с заработком $899 млн и Бейонсе, заработавшая $857 млн, а также рок-группа Bon Jovi с $836 млн, сооснователь группы The Beatles Пол Маккартни, заработавший $813 млн, британская группа Coldplay ($731 млн), американец Брюс Спрингстин с группой TheE Street Band ($729 млн) и британец Роджер Уотерс ($702 млн).

  • Гонорары звезд всегда волнуют воображение - это связано и с любовью к собственно кумирам, и с невинной завистью: ведь этим людям, занимающимся любимым делом, одновременно доступна многая роскошь: от элитных автомобилей до мебели из массива по индивидуальным параметрам...

Кстати, недавно названы самые высокие гонорары в мире телезвезд-2018. Список возглавил Джим Парсонс, известный по роли Шелдона Купера в комедийном сериале телеканала CBS «Теория Большого взрыва», который за 12 месяцев заработал $26,5 млн без вычета налогов.

На втором месте актер из того же сериала Джонни Галэки с доходом $25 млн. Далее актеры Кунал Найяр и Саймон Хелберг — по $23,5 млн за год. В пятерку вошел актер сериала «Морская полиция: Спецотдел» Марк Хэрмон, который заработал $19 млн.

В топ-10 также попали Эд ОʼНил, Эрик Стоунстрит, Джесси Тайлер Фергюсон и Тай Бурелл, а также Эндрю Линкольн.

А Forbes составил и опубликовал рейтинг актеров Голливуда, которые получают слишком большие гонорары. Джонни Депп второй год подряд занимает в нем первое место.

В перечне представлены звезды, которые обходятся продюсерам слишком дорого, но не оправдывают финансовых ожиданий от проката фильмов с их участием. При составлении рейтинга эксперты опирались на данные о гонорарах и кассовых сборах от трех последних проектов, в которых актеры снялись до июня 2016 года.

Так, фильмы с Джонни Деппом принесли $2,8 прибыли на каждый гонорарный доллар.

На втором месте — Уилл Смит. Он приносит $5 на каждый доллар гонорара. А на третьей строчке – Ченнинг Татум, который заработал $6 на каждый полученный доллар.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске