Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Впервые представлен рейтинг "миллиардеров-криптовалютчиков"

По инф. rosbalt.ru   
08.02.2018 09:10

Издание Forbes впервые составило рейтинг миллиардеров, разбогатевших на криптовалютных операциях.

Согласно этому списку, первое место занял финтех-предприниматель и глава сервиса Ripple (криптовалютная платформа для платежных систем) Крис Ларсен с состоянием в $7,5-8 млрд, сообщает ТАСС.

На втором месте находится Джозеф Лавин, который помог основать Ethereum, с оценкой состояния от $1 до 5 млрд, а на третьем месте — основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао с состоянием от $1,1 до 2 млрд.

Как отмечает Forbes, четвертое место заняли братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Их состояние составило $0,9-1,1 млрд.

Кроме того, в рейтинг включен сооснователь Ethereum Виталик Бутерин с состоянием в $400-500 млн.

Также в рейтинге фигурирует выходец из СССР Виталий Вавилов, который создал компанию по майнингу биткойна Bitfury. Его состояние оценивается в $500-700 млн.

«Мы почти уверены, что пропустили некоторых людей и что некоторые из наших оценок могут быть далеки от истины. Но так было и в 1982 году, когда мы впервые опубликовали рейтинг 400 богатейших американцев. И тогда многие говорили нам, что такое не может или не должно быть опубликовано. Но мы сделали это, так как были твердо уверены, что, пролив свет на невидимое миру богатство, сделаем мир лучше. Нынешний отчет преследует ту же цель. Состояния такого масштаба не должны скрываться в тени», — прокомментировал отчет главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн, чьи слова приводит РБК.

Авторы рейтинга указывают, что при оценке состояния, заработанного в криптовалюте, принимались в расчет непрозрачность операций с цифровыми монетами и высокая волатильность. Кроме того, при составлении рейтинга учитывалось, что криптовалюты не защищены от кражи в отличие от денег в банковских системах, а взломы криптовалютных бирж — не редкость. Скорость на рынке криптовалют, где делают и теряют миллиарды за один день, решает все, поэтому данные рейтинга указаны в диапазоне, а не в качестве точного результата. При этом Forbes продолжает придерживаться консервативного метода оценки состояний миллиардеров.

Оценка состояния проводилась на основе информации о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов от торговых криптовалютных операций и стоимости долей в компаниях, связанных с криптовалютной деятельностью. Данные приведены по состоянию на 19 января 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске