Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Государство хочет продать «Сбер». Самому себе, но в другую руку

По инф. rosbalt.ru   
23.01.2020 17:30

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф может покинуть свой пост, если придется менять стратегию банка после смены основного акционера. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24» в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Государство хочет продать «Сбер». Самому себе, но в другую руку

Греф дал понять, что относится «больше позитивно, чем негативно» к возможной смене основного акционера банка (50% плюс одна акция Сбербанка принадлежит Банку России), сообщает ТАСС.

Однако, отвечая на вопрос, поменяется ли стратегия Сбербанка в случае продажи акций от ЦБ правительству, Греф сказал: «Надеюсь, что нет».

«Мы глубоко убеждены, что стратегия правильная, практика это доказывает. Я когда приходил на свою позицию, я приходил с концепцией определенной. Если концепция будет изменена, то я не вижу свое место в компании», — цитирует ПРАЙМ главу Сбербанка.

В настоящее время власти РФ рассматривают вариант передачи контрольного пакета акций Сбербанка государству из-за конфликта интересов — ЦБ применительно к банку одновременно и регулятор, и акционер. Заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов ранее отмечал, что переговоры о продаже госпакета Сбербанка правительству идут, но ни о чем пока не договорились.

Между тем вчера замминистра финансов Алексей Моисеев заявил журналистам, что схема перехода акций Сбербанка от ЦБ к правительству практически доработана, и обсуждаются детали. «Давайте мы пока определимся с передачей государству, потому что, как вы знаете, вопрос обсуждается. Схема дорабатывается, она практически доработана», — указал замглавы Минфина, чьи слова приводит «Интерфакс».

Со своей стороны, директор юридического департамента Банка России Алексей Гузнов добавил, что проработкой схемы выхода ЦБ из капитала Сбербанка в первую очередь занимается правительство.

Напомним, в конце декабря стало известно, что российское правительство обсуждает вариант использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), чтобы выкупить долю Центробанка РФ в Сбербанке.

По словам одного из источников агентства Reuters, сделку, которая ожидается в первой половине 2020 года, планируют провести в несколько траншей, «минимум в два».

При этом источники утверждали, что средства ФНБ, которые направят ЦБ, в итоге вернутся в бюджет.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью «Интерфаксу», что смена акционера Сбербанка, который сейчас контролируется ЦБ РФ, возможна, но речь может идти только о продаже пакета правительству, а не его передаче.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске