Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Неприятности Ротенберга: бизнесмен проиграл иск к финским банкам

По инф. rosbalt.ru   
14.01.2020 14:17

Российский миллиардер Борис Ротенберг проиграл в суде иск к европейским банкам, отказавшимся обслуживать его счета из-за введенных санкций.

Неприятности Ротенберга: бизнесмен проиграл иск к финским банкам

Теперь, указывает издание Helsingin Sanomat, бизнесмен обязан будет оплатить судебные издержки в размере 530 тыс. евро, сообщает РБК.

Еще в 2014 году четыре банка — датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank, а также финский OP Corporate Bank — перестали обслуживать счета, связанные с семьей Бориса Ротенберга, который имеет двойное гражданство России и Финляндии.

Бизнесмену не удалось убедить суд, что банки дискриминируют его, отказываясь обслуживать счета, после того как против него ввели санкции США.

Напомним также, в середине декабря стало известно, что Борис Ротенберг и его супруга Карина из-за санкций США лишились доступа к вилле на берегу живописного озера Винвард в штате Джорджия, стоимость которой оценивают в три миллиона долларов. Об этом заявил заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов в расследовании для «Новой газеты» (НГ).

Издание указывало, что сама госпожа Ротенберг (в девичестве — Гапчук) ранее жила в США и претендовала на получение американского гражданства, которого не смогла добиться. При этом в интервью журналу Tatler после введения санкций она рассказывала о резиденциях семьи в Москве, Монако и Провансе.

Незадолго до санкций Гапчук открыла совместно с Борисом Ротенбергом анонимное товарищество EQUUS S.A., на которое были переписаны некоторые активы во Франции.

Авторы расследования нашли в американских реестрах недвижимости информацию, как минимум, о трех принадлежащих семье объектах недвижимости — в округе Фултон в Джорджии, трехкомнатном кондо в фешенебельном жилом комплексе в штате Атланта и особняке в богатом пригороде Атланты Альфаретта, недалеко от озера Винвард.

Отмечалось, что в доме у озера, оформленном на Ротенберга, есть гараж на три машины, бассейн, пристань для катера и ландшафтный газон. Судя по документам, бизнесмен приобрел ее 18 декабря 2008 года.

НГ также добавило, что сегодня особняки Карины и Бориса в США производят впечатление заброшенных и никем не используются, а саму Гапчук разыскивают страховые компании.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске