Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Неприятности Ротенберга: бизнесмен проиграл иск к финским банкам

По инф. rosbalt.ru   
14.01.2020 14:17

Российский миллиардер Борис Ротенберг проиграл в суде иск к европейским банкам, отказавшимся обслуживать его счета из-за введенных санкций.

Неприятности Ротенберга: бизнесмен проиграл иск к финским банкам

Теперь, указывает издание Helsingin Sanomat, бизнесмен обязан будет оплатить судебные издержки в размере 530 тыс. евро, сообщает РБК.

Еще в 2014 году четыре банка — датский Danske Bank, шведские Svenska Handelsbanken и Nordea Bank, а также финский OP Corporate Bank — перестали обслуживать счета, связанные с семьей Бориса Ротенберга, который имеет двойное гражданство России и Финляндии.

Бизнесмену не удалось убедить суд, что банки дискриминируют его, отказываясь обслуживать счета, после того как против него ввели санкции США.

Напомним также, в середине декабря стало известно, что Борис Ротенберг и его супруга Карина из-за санкций США лишились доступа к вилле на берегу живописного озера Винвард в штате Джорджия, стоимость которой оценивают в три миллиона долларов. Об этом заявил заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов в расследовании для «Новой газеты» (НГ).

Издание указывало, что сама госпожа Ротенберг (в девичестве — Гапчук) ранее жила в США и претендовала на получение американского гражданства, которого не смогла добиться. При этом в интервью журналу Tatler после введения санкций она рассказывала о резиденциях семьи в Москве, Монако и Провансе.

Незадолго до санкций Гапчук открыла совместно с Борисом Ротенбергом анонимное товарищество EQUUS S.A., на которое были переписаны некоторые активы во Франции.

Авторы расследования нашли в американских реестрах недвижимости информацию, как минимум, о трех принадлежащих семье объектах недвижимости — в округе Фултон в Джорджии, трехкомнатном кондо в фешенебельном жилом комплексе в штате Атланта и особняке в богатом пригороде Атланты Альфаретта, недалеко от озера Винвард.

Отмечалось, что в доме у озера, оформленном на Ротенберга, есть гараж на три машины, бассейн, пристань для катера и ландшафтный газон. Судя по документам, бизнесмен приобрел ее 18 декабря 2008 года.

НГ также добавило, что сегодня особняки Карины и Бориса в США производят впечатление заброшенных и никем не используются, а саму Гапчук разыскивают страховые компании.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске