Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В России — минус еще один банк из ТОП-200

По инф. rosbalt.ru   
24.01.2020 14:46

Центробанк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у саратовского АО «Нижневолжский коммерческий банк» (НВКбанк), следует из сообщения регулятора.

В России — минус еще один банк из ТОП-200

Данная кредитная организация, входящая в систему страхования вкладов, занимала 179-е место в банковской системе РФ.

Как, в частности, пояснили в ЦБ, лишенный лицензии НВКбанк «систематически занижал размер резервов на возможные потери по ссудной задолженности, тем самым скрывая свое реальное финансовое положение».

Кроме того, организация нарушала федеральные законы и нормативные акты регулятора. У саратовского банка более 65% кредитного портфеля составляли «проблемные ссуды», а «значительное (более 80%) снижение капитала кредитной организации» представляло реальную угрозу «интересам ее кредиторов и вкладчиков».

Напомним, ранее (17 января 2020 года) была отобрана лицензия у московского коммерческого банка «Промышленно-финансовое сотрудничество» (ПФС-Банк), который занимал 348-е место в банковской системе РФ. Он, в частности, нарушал законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Добавим, что в России за последние 5 лет (к декабрю-2019) лицензии были отозваны у 439 финансовых учреждений. Такие данные председатель Банка России Эльвира Набиуллина приводила в интервью немецкой газете Handelsblatt. По ее словам, «это были, прежде всего, небольшие и средние институты». «Сейчас в России действуют 454 банка — и у них есть реальный капитал», — указывала в конце ноября глава ЦБ.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске