Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В России — минус еще один банк из ТОП-200

По инф. rosbalt.ru   
24.01.2020 14:46

Центробанк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у саратовского АО «Нижневолжский коммерческий банк» (НВКбанк), следует из сообщения регулятора.

В России — минус еще один банк из ТОП-200

Данная кредитная организация, входящая в систему страхования вкладов, занимала 179-е место в банковской системе РФ.

Как, в частности, пояснили в ЦБ, лишенный лицензии НВКбанк «систематически занижал размер резервов на возможные потери по ссудной задолженности, тем самым скрывая свое реальное финансовое положение».

Кроме того, организация нарушала федеральные законы и нормативные акты регулятора. У саратовского банка более 65% кредитного портфеля составляли «проблемные ссуды», а «значительное (более 80%) снижение капитала кредитной организации» представляло реальную угрозу «интересам ее кредиторов и вкладчиков».

Напомним, ранее (17 января 2020 года) была отобрана лицензия у московского коммерческого банка «Промышленно-финансовое сотрудничество» (ПФС-Банк), который занимал 348-е место в банковской системе РФ. Он, в частности, нарушал законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Добавим, что в России за последние 5 лет (к декабрю-2019) лицензии были отозваны у 439 финансовых учреждений. Такие данные председатель Банка России Эльвира Набиуллина приводила в интервью немецкой газете Handelsblatt. По ее словам, «это были, прежде всего, небольшие и средние институты». «Сейчас в России действуют 454 банка — и у них есть реальный капитал», — указывала в конце ноября глава ЦБ.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске