Мы, иркутяне
  • Прекрасная Россия без будущего

    Сергей Шмидт, иркутский колумнист

    Так-то мы в Иркутске сами себе умники и даже «говорящие головы». Но вертикаль российской трепотни чтим, иерархию уважаем, свое место знаем. Поэтому любим почитать-послушать всяких умников из столиц и примерить их «гонево» на наши родные иркутские реалии.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

А золотишко-то — дорожает! Неопределенность — геополитическая...

По инф. rosbalt.ru   
09.10.2017 18:01

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает на опасениях новых ядерных испытаний со стороны КНДР.

По состоянию на 9:49 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,69% до $1283,7 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

В конце прошлой недели член комитета Госдумы РФ по международным делам Антон Морозов, который находился с рабочим визитом в КНДР, заявил, что Пхеньян решительно настроен продолжать ракетные испытания. Ракетный запуск, по мнению властей КНДР, может достичь территории западного побережья США, указал депутат. Месяцем ранее КНДР уже производила запуск баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Несмотря на то, что министерство обороны США не комментирует новую информацию, так как она «касается разведки», инвесторы предпочитают активно скупать золото как надежный актив в случае геополитической неопределенности.

Кроме того, увеличению стоимости актива способствуют данные о росте почасовой заработной платы на 74 цента, или на 2,9%, в США в сентябре. Позитивные данные статистики внушают инвесторам уверенность в повышении процентной ставки американского Центробанка (ФРС) США на декабрьском заседании регулятора.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске