Мы, иркутяне
  • По ком звонит Сокол?

    Сергей Шмидт - о Сергее Соколе

    Я лично очень благодарен Сергею Михайловичу Соколу за его сенсационное появление (возвращение!) в иркутской региональной политике. И не только потому, что это появление никак не «предсказывалось» в иркутских телеграмканалах, а, значит, я получил еще один аргумент в пользу любимого тезиса о том, что тратить время на телеграмканалы имеет смысл, если ты хочешь поддержать борьбу Павла Дурова с тираническим режимом.

Мнения и сомнения
  • Почему люди не верят в правительство

    Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Биткоин и компания чувствуют себя неуверенно

По инф. rosbalt.ru   
13.02.2018 18:08

Биткоин, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире, в ходе сегодняшних торгов  во вторник торгуется со значительными колебаниями возле отметки $8,7 тыс., в то время как остальные криптовалюты демонстрируют слабую динамику.

По данным портала CoinMarketCap на 7:45 мск биткоин вырос в цене на 2,1% до $8,69 тыс. На бирже Bitfinex криптовалюта подорожала на 1,2% до $8,59 тыс., на OKEx — на 1,75% до $8,615 тыс. А по данным портала Coindesk, биткоин снижался в стоимости на 3,3% до $8,6 тыс., сообщает РИА «Новости».

Тем временем Ethereum прибавил в цене 0,4% и достиг $850,5, Ripple поднялся на 0,15% до $1,06, Bitcoin Cash — подешевел на 2,2% до $1234,28, согласно данным CoinMarketCap.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент $421,36 млрд. При этом доля биткоина на данный момент составляет примерно 35% всего рынка криптовалют, Ethereum — 20%, Ripple — 10%.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «сейчас рост (биткоина) продолжается практически без перерыва уже семь дней, и от дна биткоин вырос уже почти на 50%». «Основной импульс к росту криптовалюты задает общий возврат аппетита к риску на мировых площадках», — говорится в обзоре эксперта.

Он также указывает, что «российские инициативы о регулировании рынка криптовалют остаются непривлекательными для ICO». «Минкомсвязи предлагает установить организаторам минимальную планку для „уставняка“ в 100 миллионов рублей, а расплачиваться — только рублями. Наконец, эмитент должен будет выкупать крипту по номиналу у предъявителя», — констатирует Марчена.

Впрочем, полагает он, «биткоин пока настроен на рост — на часовых графиках уверенно читаются сигналы на покупку с прицелом на ключевой уровень в 10 тысяч долларов».

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске