Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«Черная среда»: богатейшие люди мира потеряли миллиарды на бирже

По инф. rosbalt.ru   
16.08.2019 17:59

Состояние первой десятки богатейших людей мира в минувшую среду «похудело» почти на $18 млрд из-за обвала на американском фондовом рынке.

Состояние первой десятки богатейших людей мира в минувшую среду «похудело» почти на $18 млрд из-за обвала на американском фондовом рынке.

В частности, в ходе сессии 14 августа основной индекс Dow Jones Industrial Average упал на 3,05%, что стало рекордным показателем с октября прошлого года, сообщает Lenta.ru.

При этом больше всех потерял лидер списка Forbes, основатель американского онлайн-ритейлера Amazon.com Джефф Безос — его состояние сократилось на $3,5 млрд.

Напомним, что совсем недавно — 5 августа — обострение торгового конфликта между США и Китае спровоцировало падение фондовых площадок по всему миру и сказалось на доходах самых богатых людей планеты, — за тот день они в общей сложности лишились почти 2,1% своего состояния или $117 млрд.

При этом, отмечало агентство Bloomberg, ссылаясь на рассчитываемый им индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI), из 500 богатейших людей, входящих в BBI, самые большие потери также понес Безос, состояние которого «сжалось» на $3,43 млрд.

Добавим, что позавчера — впервые с 2007 года — в США была зафиксирована инверсия кривой доходности. Как поясняет руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, доходность 2-летних облигаций опустилась ниже 10-летних, что инвесторы воспринимают как один из самых верных признаков надвигающейся рецессии.

Более того, указывают аналитики ITI Capital, в четверг доходность 30-летних казначейских бондов США обновила исторический минимум в связи с ростом волатильности на глобальных рынках.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске