Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Дуров притормозил: старт криптовалюты пришлось отложить

По инф. Polit.ru   
18.10.2019 13:15

Telegram Group Inc. официально уведомила суд, что готова отложить запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и приостановить операции с криптовалютой Gram, сообщает ТАСС.

Дуров сдал позиции: старт криптовалюты пришлось отложить

В ходатайстве значится, что Telegram согласна не заниматься продвижением своей криптовалюты, пока не получит разрешение суда, но юристы компании просят суд не запрещать официально распространение Gram, чтобы не оттолкнуть общественность.

Команда блокчейн-проекта Дурова также попросила суд рассмотреть вопрос о перезапуске проекта до 30 апреля, уточняет ТАСС.

12 октября Комиссия по ценным бумагам США (SEC) через суд потребовала наложить временный запрет на два офшора, которые предположительно проводят незарегистрированное первичное размещение (ICO) токенов на территории США и за рубежом. Речь шла о Telegram Group Inc. и ее «дочке» TON Issuer Inc.

В жалобе комиссия указывала, что создатели TON не зарегистрировали продажу и дальнейшее обращение криптовалюты Gram в нарушение положений американского Закона о ценных бумагах 1933 года.

Спустя день команда Павла Дурова отправила письмо инвесторам. В Telegram подчеркнули, что в течение последних полутора лет они сами шли на контакт с SEC и запрашивали у нее информацию по поводу запуска блокчейн-платформы. Компания предоставляла Комиссии по ценным бумагам материалы по юридическим вопросам, а также «тысячи страниц документов и информацию о контактах с покупателями в США».

В августе Telegram заявила инвесторам, что сможет начать продавать Gram до 31 октября, а если этого не произойдет, то вернет вложенные средства. Сейчас команда TON просит инвесторов подписать дополнительное соглашение об отсрочке запуска — подождать до 30 апреля. Инвесторы должны определиться до 23 октября, до того как юристы Павла Дурова встретятся с представителями SEC.

По условиям ICO, для переноса дедлайна необходимо согласие большинства инвесторов. Если большиство откажутся отложить запуск, их договор о покупке Gram прекратит действие 31 октября. В этом случае Telegram «ожидает, что они получат компенсацию» в размере примерно 77% от вложенной суммы.

При этом формально юридических обязательств возвращать деньги инвесторам у компании нет — в договорах претензии американских регуляторов указаны в числе форс-мажорных обстоятельств.

В блокчейн-платформу Дурова вложились свыше 100 инвесторов. По некоторым данным, среди них значатся Юрий Мильнер, Роман Абрамович и крупнейшие фонды Кремниевой долины, такие как Benchmark и Sequoia Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Запуск блокчейн-платформы TON откладывали уже несколько раз. Сначала планировалось, что она заработает во второй половине 2018 года, но в начале 2019 года Павел Дуров пообещал запустить TON и криптовалюту Gram в марте, а к лету — сервис для TON Telegram Passport.

По задумке Павла Дурова, TON должен стать всемирной криптовалютной системой и будет функционировать в странах, где есть доступ к криптобиржам. Одной из вероятных стран для старта TON считается Япония.

Отметим, что в настоящее время популярность криптовалюты только растёт. К слову, здесь можно найти список актуальных обменников, работающих с банковскими счетами, различными платежными системами и криптовалютами.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске