Мы, иркутяне
  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Дуров притормозил: старт криптовалюты пришлось отложить

По инф. Polit.ru   
18.10.2019 13:15

Telegram Group Inc. официально уведомила суд, что готова отложить запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и приостановить операции с криптовалютой Gram, сообщает ТАСС.

Дуров сдал позиции: старт криптовалюты пришлось отложить

В ходатайстве значится, что Telegram согласна не заниматься продвижением своей криптовалюты, пока не получит разрешение суда, но юристы компании просят суд не запрещать официально распространение Gram, чтобы не оттолкнуть общественность.

Команда блокчейн-проекта Дурова также попросила суд рассмотреть вопрос о перезапуске проекта до 30 апреля, уточняет ТАСС.

12 октября Комиссия по ценным бумагам США (SEC) через суд потребовала наложить временный запрет на два офшора, которые предположительно проводят незарегистрированное первичное размещение (ICO) токенов на территории США и за рубежом. Речь шла о Telegram Group Inc. и ее «дочке» TON Issuer Inc.

В жалобе комиссия указывала, что создатели TON не зарегистрировали продажу и дальнейшее обращение криптовалюты Gram в нарушение положений американского Закона о ценных бумагах 1933 года.

Спустя день команда Павла Дурова отправила письмо инвесторам. В Telegram подчеркнули, что в течение последних полутора лет они сами шли на контакт с SEC и запрашивали у нее информацию по поводу запуска блокчейн-платформы. Компания предоставляла Комиссии по ценным бумагам материалы по юридическим вопросам, а также «тысячи страниц документов и информацию о контактах с покупателями в США».

В августе Telegram заявила инвесторам, что сможет начать продавать Gram до 31 октября, а если этого не произойдет, то вернет вложенные средства. Сейчас команда TON просит инвесторов подписать дополнительное соглашение об отсрочке запуска — подождать до 30 апреля. Инвесторы должны определиться до 23 октября, до того как юристы Павла Дурова встретятся с представителями SEC.

По условиям ICO, для переноса дедлайна необходимо согласие большинства инвесторов. Если большиство откажутся отложить запуск, их договор о покупке Gram прекратит действие 31 октября. В этом случае Telegram «ожидает, что они получат компенсацию» в размере примерно 77% от вложенной суммы.

При этом формально юридических обязательств возвращать деньги инвесторам у компании нет — в договорах претензии американских регуляторов указаны в числе форс-мажорных обстоятельств.

В блокчейн-платформу Дурова вложились свыше 100 инвесторов. По некоторым данным, среди них значатся Юрий Мильнер, Роман Абрамович и крупнейшие фонды Кремниевой долины, такие как Benchmark и Sequoia Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Запуск блокчейн-платформы TON откладывали уже несколько раз. Сначала планировалось, что она заработает во второй половине 2018 года, но в начале 2019 года Павел Дуров пообещал запустить TON и криптовалюту Gram в марте, а к лету — сервис для TON Telegram Passport.

По задумке Павла Дурова, TON должен стать всемирной криптовалютной системой и будет функционировать в странах, где есть доступ к криптобиржам. Одной из вероятных стран для старта TON считается Япония.

Отметим, что в настоящее время популярность криптовалюты только растёт. К слову, здесь можно найти список актуальных обменников, работающих с банковскими счетами, различными платежными системами и криптовалютами.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске