Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В Центробанке видят «определенное пространство» для снижения КС

По инф. rosbalt.ru   
05.10.2019 21:03

Первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева считает, что дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ есть «определенное пространство». Об этом она заявила сегодня в Совете Федерации.

Юдаева увидела «определенное пространство» для снижения ставки

Первый зампред ЦБ напомнила, что регулятор начал снижать процентные ставки и вошел «в нейтральную зону». «Определенное пространство для дальнейшего снижения [ставки] мы видим», — цитирует ТАСС Юдаеву.

Напомним, что по итогам заседания 6 сентября Банк России опустил ключевую ставку в третий раз подряд — на 25 базисных пунктов до 7% годовых (до такого уровня впервые с 2014 года).

Еще 26 июля, понижая ставку до 7,25%, регулятор констатировал, что в стране «продолжается замедление инфляции», хотя «инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне». При этом в ЦБ признавали, что темпы роста экономики «складываются ниже ожиданий» ЦБ.

Уже тогда Банк России не исключал вероятности «дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров», а также перехода «к нейтральной денежно-кредитной политике в первой половине 2020 года», но «при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банка России».

Добавим, что на финальном в 2018 году заседании (14 декабря) совет директоров Банка России решил поднять ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,75% годовых. Таким образом, ставка была повышена во второй раз в минувшем году (до этого она была увеличена по итогам заседания 14 сентября — на 25 базисных пунктов до 7,5% — причем впервые с декабря 2014 года).

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске