Мы, иркутяне
  • По ком звонит Сокол?

    Сергей Шмидт - о Сергее Соколе

    Я лично очень благодарен Сергею Михайловичу Соколу за его сенсационное появление (возвращение!) в иркутской региональной политике. И не только потому, что это появление никак не «предсказывалось» в иркутских телеграмканалах, а, значит, я получил еще один аргумент в пользу любимого тезиса о том, что тратить время на телеграмканалы имеет смысл, если ты хочешь поддержать борьбу Павла Дурова с тираническим режимом.

Мнения и сомнения
  • Почему люди не верят в правительство

    Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

Блоги
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Алименты: нерадивой мамаше придется отработать полумиллионный долг сыну

По инф. Восток-Телеинформ   
13.02.2018 14:04

10 месяцев исправительных работ назначено жительнице Джидинского района Бурятии за неуплату полумиллионного долга по алиментам в пользу сына-подростка. Несколько лет назад 46-летняя женщина была лишена родительских прав, решением суда на нее возложили обязанность по уплате алиментов. Однако женщина не выплачивала средства на содержание ребенка.

– Из-за уклонения от уплаты алиментов судебные приставы привлекли гражданку к административной ответственности. Наказанием послужило 100 часов обязательных работ, которые она отработала, подметая улицы в селе по месту жительства, - отметил начальник отдела дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия Алексей Бардонов.

Несмотря на административное наказание, выводов женщина для себя не сделала, поскольку ребенок так и не дождался алиментов. Такое поведение гражданки было расценено судебными приставами как злостное уклонение от родительских обязанностей и послужило возбуждению уголовного дела в ее отношении.

– Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработка в доход государства, - уточняет Бардонов.

В ведомстве отмечают, что ни привлечение к уголовной ответственности, ни лишение родительских прав, ни отсутствие источников доходов не освобождают родителей от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

По инф. Восток-Телеинформа

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске