Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

На границах ЕАЭС с вас строго спросят за каждые $100 тыс!

По инф. polit.ru   
05.02.2020 08:35

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 4 февраля вступили в силу новые правила провоза наличных денежных средств через границу, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

 

На границах ЕАЭС с вас строго спросят за каждые $100 тыс!

Теперь при перемещении через таможенную границу ЕАЭС физические лица с наличными денежными средствами свыше $100 тыс. должны не только подать таможенную декларацию, но и предоставить документы, подтверждающие происхождение денег.

Для подтверждения происхождения средств нужно будет представить банковские документы о совершении конверсионных операций, снятии денежных средств со счета, получении кредита либо документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок, таких как наследование или дарение.

ФТС отмечает, что при отсутствии соответствующих документов перемещение через границу ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов не допускается.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске