Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Средняя премия по ОСАГО в Иркутске снизилась

По инф. Телеинформа   
15.01.2020 17:19

Иркутская область вошла в число 79 регионов, где по итогам 2019 года снизилась средняя премия по ОСАГО.

Снижение средней премии по обязательной «автогражданке» в Иркутской области составил 1,6% – с 4 тысяч 904 рублей в 2018 году до 4 тысяч 825 рублей в 2019 году. При этом в регионе проживает чуть больше 587 тысяч автовладельцев или 1,5% от общего числа по стране.

В целом по России за 2019 год средняя премия по ОСАГО снизилась по сравнению с 2018 годом на 5%. Более чем на 10% снизилась средняя премия в пяти регионах, где проживают 3,4% всех автовладельцев. Это Магаданская область (снижение на 42,1% или 1582 рубля), Еврейская автономная область (снижение на 13,4% или 394 рубля), Республика Коми (снижение на 12,4% или 669 рублей), Пермский край (снижение на 11,8% или 689 рублей), а также Белгородская область (снижение на 10,5% или 451 рубль).

Иркутская область вошла в число 79 регионов, где по итогам 2019 года снизилась средняя премия по ОСАГО.

В 39 регионах, в которых проживают 43,3% всех автовладельцев, средняя премия снизилась на величину до 5%. Самый крупный из них – Московская область (5,5% всех автовладельцев, снижение средней премии составило 4,9% или 360 рублей).

– Мы видим, что по итогам 2019 года результаты начала реформы по индивидуализации тарифов совпали с предсказанными – большинство автовладельцев стали платить за полис ОСАГО меньше. Однако давление на экономику рынка обязательной «автогражданки» растёт. Так, с 1 декабря стоимость средней «корзины» запчастей по актуализированным справочникам выросла почти на 10%. Чтобы безаварийные водители и дальше платили за ОСАГО меньше, необходимо продолжить реформу, – сказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Отметим, реформа по индивидуализации тарифов ОСАГО стартовала в январе 2019 года. Она изменила размеры страховых тарифов и расширила их диапазон. Также был изменён коэффициент по стажу и возрасту, введено 58 категорий вместо четырёх.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске