Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Средняя премия по ОСАГО в Иркутске снизилась

По инф. Телеинформа   
15.01.2020 17:19

Иркутская область вошла в число 79 регионов, где по итогам 2019 года снизилась средняя премия по ОСАГО.

Снижение средней премии по обязательной «автогражданке» в Иркутской области составил 1,6% – с 4 тысяч 904 рублей в 2018 году до 4 тысяч 825 рублей в 2019 году. При этом в регионе проживает чуть больше 587 тысяч автовладельцев или 1,5% от общего числа по стране.

В целом по России за 2019 год средняя премия по ОСАГО снизилась по сравнению с 2018 годом на 5%. Более чем на 10% снизилась средняя премия в пяти регионах, где проживают 3,4% всех автовладельцев. Это Магаданская область (снижение на 42,1% или 1582 рубля), Еврейская автономная область (снижение на 13,4% или 394 рубля), Республика Коми (снижение на 12,4% или 669 рублей), Пермский край (снижение на 11,8% или 689 рублей), а также Белгородская область (снижение на 10,5% или 451 рубль).

Иркутская область вошла в число 79 регионов, где по итогам 2019 года снизилась средняя премия по ОСАГО.

В 39 регионах, в которых проживают 43,3% всех автовладельцев, средняя премия снизилась на величину до 5%. Самый крупный из них – Московская область (5,5% всех автовладельцев, снижение средней премии составило 4,9% или 360 рублей).

– Мы видим, что по итогам 2019 года результаты начала реформы по индивидуализации тарифов совпали с предсказанными – большинство автовладельцев стали платить за полис ОСАГО меньше. Однако давление на экономику рынка обязательной «автогражданки» растёт. Так, с 1 декабря стоимость средней «корзины» запчастей по актуализированным справочникам выросла почти на 10%. Чтобы безаварийные водители и дальше платили за ОСАГО меньше, необходимо продолжить реформу, – сказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Отметим, реформа по индивидуализации тарифов ОСАГО стартовала в январе 2019 года. Она изменила размеры страховых тарифов и расширила их диапазон. Также был изменён коэффициент по стажу и возрасту, введено 58 категорий вместо четырёх.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске