Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
  • Конституция: поправки в тумане

    Наши власти опасаются любой политизации снизу, поэтому они решили возглавить движение и организовать кратковременную, как майская гроза, встряску сверху.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Возврат долгов: предпочтительный способ – мирное решение финансового спора

ИА БайкалИнформ   
07.10.2019 12:47

Денежные отношения возникают между разными компаниями. Но не все из них добросовестно относятся к своим финансовым обязательствам и вовремя спешат или могут рассчитаться за предоставленные услуги или товары. Партнеры могут не платить по разным причинам. У кого-то элементарно не хватает на это средств, бывает, что даёт о себе знать некомпетентная работа бухгалтерии (или финансового отдела) фирмы. Иногда контрагент не согласен с пунктами договора и из-за этого вовремя не рассчитывается с фирмой-партнером. Так образуются долги, которые компании необходимо с партнера получить. Не всегда это можно сделать собственными силами, и поэтому на помощь могут прийти профессионалы. В Москве их можно найти здесь: https://msk.k-partners.ru/arbitrazh/vzyskanie-dolgov-s-yuridicheskih-lits/.

Существуют разные способы возврата долгов. К слову, фирмы могут задолжать не только другим компаниям, но также и частным лицам. Самый лучший способ – мирное урегулирование вопроса, когда компания-должник согласна с предъявляемыми к ней финансовыми претензиями и в установленные сроки берется свои долги оплатить. Должнику тоже такая ситуация наиболее предпочтительна, ведь судебные разбирательства (если до них дойдет дело) отнимут и временные, и финансовые ресурсы. Статистика говорит о том, что мирно финансовый спор удается урегулировать между компаниями в половине случаев.

Действительно, на неоплату в срок может повлиять человеческий фактор – бухгалтерия пропустила нужную дату, к примеру. Тогда в адрес должника может быть направлена претензия, правда, если такой момент отражен в договоре между сторонами. Если компания-должник испытывает финансовые трудности, то может быть пересмотрен график платежей. Иногда стороны договариваются от отступных. В том случае, если у должника точно нет возможности погасить свои долги в полной мере. Должник оплачивает часть долга и передает в качестве оплаты остальной задолженности свои имущественные активы.

Есть и другие, кроме мирного урегулирования, способы вернуть долги от недобросовестной фирмы. Это может быть возврат долга через арбитражный суд, переуступка долга или его продажа третьим лицам, обращение в третейский суд, уголовно-правовой способ и другие.

Стоит еще раз отметить, что многие компании всё-таки стараются найти мирные способы урегулирования финансового спора и выходят на устраивающие обе стороны компромиссы.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске