Мы, иркутяне
  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Возврат долгов: предпочтительный способ – мирное решение финансового спора

ИА БайкалИнформ   
07.10.2019 12:47

Денежные отношения возникают между разными компаниями. Но не все из них добросовестно относятся к своим финансовым обязательствам и вовремя спешат или могут рассчитаться за предоставленные услуги или товары. Партнеры могут не платить по разным причинам. У кого-то элементарно не хватает на это средств, бывает, что даёт о себе знать некомпетентная работа бухгалтерии (или финансового отдела) фирмы. Иногда контрагент не согласен с пунктами договора и из-за этого вовремя не рассчитывается с фирмой-партнером. Так образуются долги, которые компании необходимо с партнера получить. Не всегда это можно сделать собственными силами, и поэтому на помощь могут прийти профессионалы. В Москве их можно найти здесь: https://msk.k-partners.ru/arbitrazh/vzyskanie-dolgov-s-yuridicheskih-lits/.

Существуют разные способы возврата долгов. К слову, фирмы могут задолжать не только другим компаниям, но также и частным лицам. Самый лучший способ – мирное урегулирование вопроса, когда компания-должник согласна с предъявляемыми к ней финансовыми претензиями и в установленные сроки берется свои долги оплатить. Должнику тоже такая ситуация наиболее предпочтительна, ведь судебные разбирательства (если до них дойдет дело) отнимут и временные, и финансовые ресурсы. Статистика говорит о том, что мирно финансовый спор удается урегулировать между компаниями в половине случаев.

Действительно, на неоплату в срок может повлиять человеческий фактор – бухгалтерия пропустила нужную дату, к примеру. Тогда в адрес должника может быть направлена претензия, правда, если такой момент отражен в договоре между сторонами. Если компания-должник испытывает финансовые трудности, то может быть пересмотрен график платежей. Иногда стороны договариваются от отступных. В том случае, если у должника точно нет возможности погасить свои долги в полной мере. Должник оплачивает часть долга и передает в качестве оплаты остальной задолженности свои имущественные активы.

Есть и другие, кроме мирного урегулирования, способы вернуть долги от недобросовестной фирмы. Это может быть возврат долга через арбитражный суд, переуступка долга или его продажа третьим лицам, обращение в третейский суд, уголовно-правовой способ и другие.

Стоит еще раз отметить, что многие компании всё-таки стараются найти мирные способы урегулирования финансового спора и выходят на устраивающие обе стороны компромиссы.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске