Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Её пример — другим наука: как не стоит вывозить золото в Китай?

По инф. polit.ru   
05.11.2019 16:44

Пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко сообщила о россиянке, которую задержали на таможне в Забайкалье с 2 кг золота в слитках. Чтобы вывезти золото в Китай, женщина прикрепила слитки скотчем к ступням, сообщает ТАСС.

Россиянка пыталась вывезти в Китай золото на 5 млн рублей, прикрепив слитки к ступням

По словам Бойко, женщина обратила на себя внимание инспектора таможенного поста своим странным поведением. «Россиянка нервничала и вела себя подозрительно. Девушка неестественно переставляла ноги при ходьбе. Обнаружить золотые слитки удалось с помощью стационарного металлоискателя. Туристка добровольно выдала восемь слитков общим весом 1,86 кг, они были прикреплены к ступням скотчем», - рассказала Бойко.

Задержанная сообщила, что перевозила золото через границу за вознаграждение по просьбе гражданина Китая. Стоимость изготовленных кустарным способом слитков оценивается более чем в 5 млн рублей.

Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры заявила, что по факту попытки вывезти слитки в Китай возбуждено уголовное дело.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске