Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Фальшивомонетчики исхитрились и придумали новый способ обмана банкоматов

По инф. Polit.ru   
17.10.2019 14:43

Представитель Генпрокуратуры Елена Малык в программе "Эфир", сообщила о новом виде фальшивомонетничества. По ее словам, мошенники наклеивают на поддельные купюры специальные ленты. Банкнота с такой лентой воспринимается банкоматом как настоящая, таким образом, сумма зачисляется на счет. Затем ее можно снять в другом банкомате уже настоящими купюрами, пишет РИА Новости.

Фальшивомонетчики исхитрились и придумали новый способ обмана банкоматов

Как пояснила Малык, выявить такое преступление можно только после того, как в банкомате закончится наличность и начнется пересчет.

По данным Генпрокуратуры в первом полугодии текущего года ущерб от преступлений в банковской сфере составил более 154 миллиардов рублей, это больше показателей за весь 2018 года.

Центробанк ранее сообщал, что чаще всего подделываются банкноты крупных номиналов. За год количество фальшивых дензнаков в России сократилось на 15%.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске