Мы, иркутяне
  • Проверка левых на левизну

    В наших краях побывал Максим Леонардович Шевченко. Даже не знаю, как его правильнее представить? Человек, который кулачным ударом сбил с ног Николая Карловича Сванидзе? Просто многие его по этому скандальному эпизоду знают. Эпизод так себе, но красив художественностью вот этого сочетания: Леонардович против Карловича. В общем, любой желающий может прочитать подробности про Максима Шевченко в Википедии. Там можно много всякой экзотики про него встретить. Например, прочитать, что, по мнению замечательного писателя Дмитрия Быкова, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля». В тематических рамках этой колонки замечу, что Максим Леонардович, будучи большим путаником, тем не менее, достаточно последовательно исповедует левые политические взгляды и в плане своей «левизны» действительно может претендовать на определенную принципиальность.

     

Мнения и сомнения
  • Робот-хам отечественного производства: куда катится российский ИИ?

    Френд получил письмо от авиаперевозчика: на рейс открыта регистрация, не забудьте, что ваш тариф не предусматривает провоз багажа. Приятель в шоке, потому как покупал билет именно с багажом. Звонит в компанию. Робот сухо, не обращая внимания на нервную лексику клиента, сообщает: рабочий день окончен, звоните завтра. Приятель ночь не спит, собирает-разбирает чемодан, звонит с утра, и — ура, на связи живая девушка. Сообщает: все у вас нормально с билетом, это у нас программа сбоит. Девушку френд, конечно, ругать не стал, но безответного робота, на которого он почему-то свалил все технические проблемы компании, долго материл.

Блоги
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Мошенники-брокеры: как не попасть на их удочку

ИА БайкалИнформ   
14.11.2019 15:30

Не все люди и организации честно ведут себя в Сети. В интернете среди мошенников недобросовестной деятельностью отличаются и брокеры. Они работают там, где люди делают инвестиции и могут обмануть доверчивых граждан, особенно начинающих трейдеров, и присвоить себе их деньги. После того, как трейдер вложился финансово, брокеры-мошенники начинают свою нечестную игру. Они могут сымитировать, к примеру, несколько доходных сделок, усыпив бдительность вкладчика, а затем фиктивно изображать убытки. Мошенники «сливают» в свои карманы депозит попавшегося на их удочку трейдера и затем просто перестают выходить с ним на связь.

Итак, что делать? Чтобы не стать пешкой в чужой игре, стоит обратить внимание вот на этот сайт: https://chargebackblog.ru/vse-pro-chardzhbjek/kak-vernut-dengi-ot-brokera-moshennika/. Здесь подробно написано, как уберечься от мошеннической брокерской аудитории. Рассказывается о процедуре отмены транзакции, тонкостях этого процесса.

Общие советы, которые даются людям в защиту от мошеннических компаний, наверное, подойдут не только для того, чтобы обезопасить себя от нечестных брокеров, но и от многих других игроков рынка обмана. Например, стоит обратить внимание на время существования компании. Если она молодая, надо поинтересоваться поподробнее деятельностью такой организации, сверить цифры начала существования фирмы. Сведения можно узнать по ИНН или ОГРН. И если компания указывает, что работает уже лет 5, а на самом деле существует лишь несколько месяцев, стоит сильно призадуматься. Нечестные организации также могут данные другого юридического лица выдавать за свои собственные. Здесь тоже остается только искать и сверять. Человек должен быть заинтересован в этом, потому что потеряны в итоге будут его, а не чужие средства.

Компания может запрашивать для начала сотрудничества денежный взнос, Это тоже повод, чтобы отклонить совместную деятельность с таким брокером.

Еще организации-мошенники зачастую ведут достаточно агрессивную рекламную кампанию, действуя по принципу «их в дверь – они в окно». Навязчивость тоже будет критерием более пристально присмотреться к такой фирме.

Если дело дошло до договора, его нужно обязательно внимательно прочитать. Мошенники, к слову, часто пытаются сделать важную бумагу громоздкой и сложной для прочтения – ведь не у всех хватит терпения осилить такой документ. А стоит попытаться! И еще, ни в коем случае не надо соглашаться с непроясненными для себя моментами и не подписывать договор, пока все не будет окончательно понятно.

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске