Мы, иркутяне
  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Приставы оштрафовали банк в Иркутской области на 50 тысяч рублей

По инф. Телеинформа   
21.01.2020 21:48

Один из банков Иркутской области оштрафовали на 50 тысяч рублей за несвоевременное направление исполнительного документа взыскателю. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Приставы оштрафовали банк в Иркутской области на 50 тысяч рублей

В отдел судебных приставов обратились представители страховой компании и сообщили, что кредитная организация нарушила законодательство об исполнительном производстве.

– Исходя из доводов заявителя, в адрес кредитной организации направлен оригинал исполнительного документа о взыскании с гражданина суммы задолженности в размере 36 тысяч рублей в пользу страховой компании. Впоследствии заявитель неоднократно направлял заявление об отзыве исполнительного документа и его возвращении взыскателю. Однако документ банк проигнорировал и не вернул заявление в страховую компанию. Таким образом, коммерческая структура нарушила законодательство об исполнительном производстве в части несвоевременного отправления исполнительного документа, тем самым совершила административное правонарушение, – сообщает пресс-служба ведомства.

В результате административного расследования начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств постановил признать юридическое лицо виновным по части 3 статьи 17.14 КоАП и назначить наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске