Мы, иркутяне
  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

ЦБ РФ рассказал об ударном пирамидоборчестве

По инф. polit.ru   
18.10.2019 22:41

Центробанк выявил 240 финансовых пирамид за десять месяцев текущего года, сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях в интервью ТАСС.

 

ЦБ РФ рассказал об ударном пирамидоборчестве

По его словам, россияне стали чаще сообщать об организациях с признаками финансовых пирамид. Некоторые удалось выявить на этапе раскрутки рекламных кампаний, когда они еще не успели начать свою деятельность. Лях добавил, что россиян, вовлеченных в нелегальные схемы на финансовом рынке, также стало меньше.

Чаще всего пирамиды действовали в виде интернет-проектов (90 организаций), обществ с ограниченной ответственностью (71), потребительских кооперативов и других.

Всего за три квартала 2019 года регулятор выявил 2165 нелегальных организаций, 73% (1576) из которых являются нелегальные кредиторы.

В конце июня полиция задержала подозреваемых в организации финансовой пирамиды, которая действовала в нескольких регионах. По данным полиции, с 2016 по 2019 год от деятельности нелегальной организации пострадали более двух тысяч граждан. Общая сумма ущерба составила свыше миллиарда рублей.

По версии следствия, подозреваемые от имени иностранной инвестиционной компании предлагали людям вложить деньги в строительство и сферу ЖКХ под 36% годовых. Бенефициаром организации было юрлицо, зарегистрированное в одной из стран Южной Африки, и все средства, полученные от граждан, подозреваемые выводили за рубеж.

Осенью 2018 года Банк России сообщил, что за девять месяцев выявил в стране 134 действующие финансовые пирамиды, а за последние три года — порядка 600. В Центробанке заявили, что большинство существующих финансовых пирамид действуют в регионах.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске