Мы, иркутяне
  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

ЦБ РФ рассказал об ударном пирамидоборчестве

По инф. polit.ru   
18.10.2019 22:41

Центробанк выявил 240 финансовых пирамид за десять месяцев текущего года, сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях в интервью ТАСС.

 

ЦБ РФ рассказал об ударном пирамидоборчестве

По его словам, россияне стали чаще сообщать об организациях с признаками финансовых пирамид. Некоторые удалось выявить на этапе раскрутки рекламных кампаний, когда они еще не успели начать свою деятельность. Лях добавил, что россиян, вовлеченных в нелегальные схемы на финансовом рынке, также стало меньше.

Чаще всего пирамиды действовали в виде интернет-проектов (90 организаций), обществ с ограниченной ответственностью (71), потребительских кооперативов и других.

Всего за три квартала 2019 года регулятор выявил 2165 нелегальных организаций, 73% (1576) из которых являются нелегальные кредиторы.

В конце июня полиция задержала подозреваемых в организации финансовой пирамиды, которая действовала в нескольких регионах. По данным полиции, с 2016 по 2019 год от деятельности нелегальной организации пострадали более двух тысяч граждан. Общая сумма ущерба составила свыше миллиарда рублей.

По версии следствия, подозреваемые от имени иностранной инвестиционной компании предлагали людям вложить деньги в строительство и сферу ЖКХ под 36% годовых. Бенефициаром организации было юрлицо, зарегистрированное в одной из стран Южной Африки, и все средства, полученные от граждан, подозреваемые выводили за рубеж.

Осенью 2018 года Банк России сообщил, что за девять месяцев выявил в стране 134 действующие финансовые пирамиды, а за последние три года — порядка 600. В Центробанке заявили, что большинство существующих финансовых пирамид действуют в регионах.

Polit.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске