Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Массовая утечка: эксперты оценили 25-летний отток капитала из России

По инф. rosbalt.ru   
13.03.2019 14:34

Массовая утечка: эксперты оценили 25-летний отток капитала из России

Эксперты агентства Bloomberg предполагают, что за 25 лет — с 1994-го по 2018 год — из России были выведены активы, общая стоимость которых может превышать $1 трлн.

При этом, по консервативной оценке, объем этих средств, по подсчетам Bloomberg, достигает $750 млрд. Аналитики агентства при этом не исключают, что доходность выведенных в офшоры активов может быть не слишком высокой, однако «(даже в этом случае) общая сумма по-прежнему огромна — лишь немногим меньше 50% ВВП (страны)», сообщает РБК.

Впрочем, признают в Bloomberg, в последние годы отток капитала из России существенно замедлялся.

Тем не менее, согласно обнародованным оценкам Центробанка РФ, чистый отток капитала из РФ в январе—феврале 2019 года составил $18,6 млрд. Таким образом, чистый вывоз капитала из страны подскочил за отчетный период в 2,1 раза по сравнению с $8,7 млрд годом ранее.

В целом по итогам минувшего года чистый отток капитала из России достиг $67,5 млрд, что в 2,7 раза превышает значение показателя за предыдущий год.

Добавим, что в конце февраля международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service представило анализ ключевых рисков для российской экономики в среднесрочной перспективе. В частности, агентство обратило внимание на «доминирование государственного сектора» и монополизацию, которые «препятствуют росту инвестиций и производительности».

Однако главным внешним риском в Moodyʼs назвали отток капитала, который достиг пика в IV квартале 2014 года на уровне $159 млрд, после чего Центробанк решил прекратить «прожигать» резервы и остановил валютные интервенции.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске