Мы, иркутяне
  • Все смешалось в доме Иркутских

    Пока серьезная опасность не отступит, язык не поворачивается говорить о чем-то серьезном. Раз уж начали неделю назад шутки шутить (созидать, так сказать, «Антологию иркутского юмора»), а лучше не стало, то продолжим. Может, еще хуже станет, то есть приблизимся к неизбежному «лучше» еще на одно «хуже».

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Массовая утечка: эксперты оценили 25-летний отток капитала из России

По инф. rosbalt.ru   
13.03.2019 14:34

Массовая утечка: эксперты оценили 25-летний отток капитала из России

Эксперты агентства Bloomberg предполагают, что за 25 лет — с 1994-го по 2018 год — из России были выведены активы, общая стоимость которых может превышать $1 трлн.

При этом, по консервативной оценке, объем этих средств, по подсчетам Bloomberg, достигает $750 млрд. Аналитики агентства при этом не исключают, что доходность выведенных в офшоры активов может быть не слишком высокой, однако «(даже в этом случае) общая сумма по-прежнему огромна — лишь немногим меньше 50% ВВП (страны)», сообщает РБК.

Впрочем, признают в Bloomberg, в последние годы отток капитала из России существенно замедлялся.

Тем не менее, согласно обнародованным оценкам Центробанка РФ, чистый отток капитала из РФ в январе—феврале 2019 года составил $18,6 млрд. Таким образом, чистый вывоз капитала из страны подскочил за отчетный период в 2,1 раза по сравнению с $8,7 млрд годом ранее.

В целом по итогам минувшего года чистый отток капитала из России достиг $67,5 млрд, что в 2,7 раза превышает значение показателя за предыдущий год.

Добавим, что в конце февраля международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service представило анализ ключевых рисков для российской экономики в среднесрочной перспективе. В частности, агентство обратило внимание на «доминирование государственного сектора» и монополизацию, которые «препятствуют росту инвестиций и производительности».

Однако главным внешним риском в Moodyʼs назвали отток капитала, который достиг пика в IV квартале 2014 года на уровне $159 млрд, после чего Центробанк решил прекратить «прожигать» резервы и остановил валютные интервенции.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске