Мы, иркутяне
  • Отказники и депутат Василькова

    Как оно сложилось у депутатов с мандатами – сложилось с иркутскими или «иркутскими» депутатами новой Государственной думы от «Единой России» –политизированная публика в курсе. Губернатор Кобзев отказался от мандата, вслед за ним отказался детский хирург Козлов, трио-композицию из «отказников» завершил вице-спикер Законодательного собрания региона Алдаров. Мандат депутата достался Марии Викторовне Васильковой, которая, несмотря на иркутское происхождение, не признается политизированными иркутянами «своей». Тем, кто не политизирован, уверен, что все равно.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Бизнесу Джека Ма прощение, выходит, вышло

По инф. rosbalt.ru   
04.02.2021

Китайская финансово-технологическая компания Ant Group — дочерняя структура Alibaba миллиардера Джека Ма — согласовала с регуляторами Китая план реструктуризации, согласно которому предприятие будет превращено в финансовый холдинг.

Бизнесу Джека Ма прощение, выходит, вышло

Такими действиями, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, Пекин решил закончить «войну» с основателем Alibaba. Сейчас требования к капиталу бизнес-структуры будут аналогичны тем, которые предъявляются к банкам, отмечает ПРАЙМ.

Согласно плану, в холдинг будут включены все предприятия Ant, в том числе — блокчейн и доставка еды. С этой целью компания предлагала внести в новую структуру только финансовые операции.

Эти правила, говорят собеседники агентства, почти наверняка замедлят темпы развития Ant Group, благодаря скорости которых компании удалось стать доминирующим игроком в сфере высоких технологий Китая.

Напомним, еще в конце декабря газета The Wall Street Journal предупреждала, что Пекин стремится сократить масштаб технологической и финансовой империи, выстроенной Джеком Ма, и, возможно, увеличить долю государства в его бизнесе.

Источники издания указывали, что кампания по усилению надзора за технологическим сектором, который становится все более влиятельным, нацелена именно на Джека Ма и его компании — Ant Group и Alibaba Group Holding Ltd., играющие ключевую роль в развитии китайской экономики.

В империю миллиардера входят, в частности, платформы онлайн-торговли, платежные и облачные сервисы, операции в сфере управления активами состоятельных клиентов, страхования и кредитования.

«Нет сомнений в том, что цель всего этого — сдержать Джека Ма, — заявил один из советников комитета по антимонопольной политике Госсовета КНР. — Это все равно, что надеть уздечку на лошадь».

До этого стало известно, что китайские регуляторы потребовали от Ant, треть которой принадлежит Alibaba, сфокусироваться на ее основном бизнесе — платежном сервисе, и скорректировать операции в сферах потребительского кредитования, страхования и управления активами состоятельных клиентов.

  • Более того, в КНР было начато антимонопольное расследование в отношении компании Alibaba. В заявлении Госуправления рыночного регулирования (SAMR) Китая. Указывалось, что компания вызвала подозрения «в поведении, направленном на создание монополии», в частности в политике «принудительной эксклюзивности».
  • В тот период эксперты фиксировали, что отношения Джека Ма и китайских властей заметно ухудшились после критики бизнесмена в адрес финансовой политики страны.

А уже 12 января некоторые СМИ не исключали, что китайские власти, возможно, национализируют онлайн-ритейлера Alibaba, принадлежащую миллиардеру Джеку Ма и владеющую Aliexpress. По данным источников The International Business Times, слухи о национализации компании появились как раз на фоне пропажи основателя компании Джека Ма. В начале января бизнесмен должен был присутствовать на собственном конкурсе Africa’s Business Heroes для африканских предпринимателей, но так и не появился.

Однако 20 января акции китайского гиганта интернет-торговли Alibaba подскочили в цене более чем на 9% в ходе торгов после сообщений о первом с октября прошлого года публичном выступлении основателя компании Джека Ма. Он в режиме видеосвязи пообщался с сельскими учителями из разных регионов страны.

По инф. rosbalt.ru

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-10-04-01-13-27
Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) представил «досье Пандоры» — пакет документов, которые демонстрируют тесную связь тайных офшорных транзакций и глобальной политики в области финансов. Выдержки из досье приводят ВВС и DW.
2021-09-20-01-35-42
Центробанк намерен распространить на физических лиц действие платформы «Знай своего клиента» (ЗСК), призванной проводить оценку компаний на предмет соответствия антиотмывочному законодательству. Как сообщает РБК со ссылкой на директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илью Ясинского, платформу изначально предполагается «обкатать» на юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, а после ее действие будет распространено и на физических лиц.

Центробанк РФ повысил курс основных иностранных валют. Доллар стал дороже на 77,13 коп. — с 21 сентября его курс будет составлять 73,3315 руб.
2021-09-21-06-04-16
В США на аукционе продали «Пещеру картинок» с наскальной живописью. На стенах сохранилось более 290 рисунков, которым более тысячи лет.
-bloomberg
Агентство Bloomberg обнародовало список самых богатых семей мира. В 2021 году список возглавили Уолтоны, чье состояние сейчас оценивается в $238,2 млрд.  

 
Впередсмотрящий
2021-10-15-01-14-55
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью Youtube-каналу «Фанимани», что хранит свои сбережения в рублях.
2021-10-14-10-31-00
Россия вышла на третье место в мире по объемам майнинга биткоинов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на соответствующие данные Кембриджского университета.
2021-10-14-10-08-40
Криптовалюты в будущем могут быть использованы как средства накопления. Об этом в интервью американскому телеканалу CNBC заявил президент России Владимир Путин.
2021-10-13-02-02-13
Чистый отток капитала из РФ по итогам января-сентября 2021 года составил $59 млрд, следует из данных Банка России.
2021-10-12-00-58-27
Минфин РФ предложил ввести возможность передавать налоговую тайну другому человеку по заявлению ее собственника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 2022–2024 годы.
2021-10-11-09-56-22
Полицейские устанавливают личности мошенников, похитивших деньги и «королевство» 19-летней студентки одного из иркутских вузов, решившей продать свое государство в популярной игре. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
-57-
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 12 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные торгов.
2021-10-11-01-24-42
Граждане, привыкшие «перекидывать» деньги с карты на карту, стали объектом повышенного внимания финрегулятора — от банков требуют отчетов о суммах и регулярности транзакций.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске