Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Выгодное приобретение валюты и как это происходит?

Иван ЩАДРИН   
27.11.2019 22:21

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа. Именно там предоставляется довольно низкий курс валюты, что удобно для покупателя. Более того, Центральный Банк устанавливает свой курс валюты, основываясь именно на данных биржи. На курс, выставляемый ЦБ ориентируются другие банки (кстати, надо помнить и про возможность обмена валюты по биржевому курсу).

 

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа

 

Работа с биржей начинается путём открытия счёта у брокера. На открытие счёта с целью приобретения валюты согласно биржевому курсу уходит не более суток. Это время следует потратить на заведение рублей на счёт и установку брокерского приложения на сотовый телефон. В дальнейшем, одним лишь нажатием кнопки можно приобретать валюту. После чего, остаётся вывести деньги на карту.

Приобретение валюты происходит лотами. В один лот входит тысяча единиц, например, долларов. Как правило, меньшими суммами ответственные брокеры не оперируют. Однако, если нужно выполнить обмен с меньшей суммой долларов, удобнее прибегнуть к услугам интернет — банка. Эту операцию можно выполнить, используя банковское приложение, или зайдя в «личный кабинет» на сайте банка. Выгода такой сделки будет больше, чем приобретение валюты в кассе этого же банка. Хотя, курс будет отличаться не сильно. Тут больше выгоды в удобстве услуг. Не требуется покидать дом, для выполнения этой операции. А сама операция производится в разы быстрее. Что крайне удобно при резком «скачке» курса доллара.

Следующим вариантом приобретения валюты идёт обменник. Курс обменника несколько ниже, чем в кассе банка. Установка курса обменником производится относительно суммы. Чем больше сумма вывода в валюте, тем будет выгоднее и курс. Однако, при купле или же при продаже валюты на сумму больше пятнадцати тысяч рублей, нужно будет предъявить паспорт. А также, необходимо будет заполнить специальную анкету. В анкете указываются контактные данные, ИНН, информацию о месте работы, информацию о поступающих на счёт средствах. Обычно, анкету заполняет кассир, ориентируясь на слова клиента. В результате могут быть некоторые неточности, которые редко проверяют. Комиссия в обменнике больше символическая.

Ну и банковская касса. Можно сравнить такой способ купли или же обмена валюты с обменником. Но, есть исключение. Качество купюр, приобретаемых в банке не всегда наиболее высокое. Способ, гарантирующий качество купюр имеется. Например, можно приобрести валюту у родственников. Этот способ достаточно надёжен и удобен. Впрочем, не стоит забывать, что денежные рыночные отношения могут не лучшим образом сказаться на отношениях родственных. Накопление валюты, это выгодный шаг в условиях хронического кризиса. Валюта дольше сохраняют покупательную способность. А также, позволяют частично уберечь финансы от инфляции. Это куда безопаснее для накоплений граждан, чем национальная валюта.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске