Мы, иркутяне
  • Последний блеф красной тени отца Гамлета

    Причина, по которой Сергей Георгиевич Левченко, наш «бывший народный», писал письмо российскому султану с просьбой допустить его до губернаторских выборов, видимо навсегда останется тайной. С точки зрения репутационного здравого смысла, такие письма вообще лучше не писать без стопроцентной гарантии положительного ответа. Остаться в образе просителя с протянутой рукой, в которую Отцарь нации даже побрезговал положить камень – не лучший образ для регионального политика первого эшелона, относ которого на политическую Нараяму уже начался и это видно всем, кроме него. Да и тыкать теперь будут нехорошие люди постоянно: «Что, неудачник? Унижался перед Путиным, а он даже ответить не соизволил?»

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Выгодное приобретение валюты и как это происходит?

Иван ЩАДРИН   
27.11.2019 22:21

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа. Именно там предоставляется довольно низкий курс валюты, что удобно для покупателя. Более того, Центральный Банк устанавливает свой курс валюты, основываясь именно на данных биржи. На курс, выставляемый ЦБ ориентируются другие банки (кстати, надо помнить и про возможность обмена валюты по биржевому курсу).

 

Наиболее выгодный способ приобретения валюты - это биржа

 

Работа с биржей начинается путём открытия счёта у брокера. На открытие счёта с целью приобретения валюты согласно биржевому курсу уходит не более суток. Это время следует потратить на заведение рублей на счёт и установку брокерского приложения на сотовый телефон. В дальнейшем, одним лишь нажатием кнопки можно приобретать валюту. После чего, остаётся вывести деньги на карту.

Приобретение валюты происходит лотами. В один лот входит тысяча единиц, например, долларов. Как правило, меньшими суммами ответственные брокеры не оперируют. Однако, если нужно выполнить обмен с меньшей суммой долларов, удобнее прибегнуть к услугам интернет — банка. Эту операцию можно выполнить, используя банковское приложение, или зайдя в «личный кабинет» на сайте банка. Выгода такой сделки будет больше, чем приобретение валюты в кассе этого же банка. Хотя, курс будет отличаться не сильно. Тут больше выгоды в удобстве услуг. Не требуется покидать дом, для выполнения этой операции. А сама операция производится в разы быстрее. Что крайне удобно при резком «скачке» курса доллара.

Следующим вариантом приобретения валюты идёт обменник. Курс обменника несколько ниже, чем в кассе банка. Установка курса обменником производится относительно суммы. Чем больше сумма вывода в валюте, тем будет выгоднее и курс. Однако, при купле или же при продаже валюты на сумму больше пятнадцати тысяч рублей, нужно будет предъявить паспорт. А также, необходимо будет заполнить специальную анкету. В анкете указываются контактные данные, ИНН, информацию о месте работы, информацию о поступающих на счёт средствах. Обычно, анкету заполняет кассир, ориентируясь на слова клиента. В результате могут быть некоторые неточности, которые редко проверяют. Комиссия в обменнике больше символическая.

Ну и банковская касса. Можно сравнить такой способ купли или же обмена валюты с обменником. Но, есть исключение. Качество купюр, приобретаемых в банке не всегда наиболее высокое. Способ, гарантирующий качество купюр имеется. Например, можно приобрести валюту у родственников. Этот способ достаточно надёжен и удобен. Впрочем, не стоит забывать, что денежные рыночные отношения могут не лучшим образом сказаться на отношениях родственных. Накопление валюты, это выгодный шаг в условиях хронического кризиса. Валюта дольше сохраняют покупательную способность. А также, позволяют частично уберечь финансы от инфляции. Это куда безопаснее для накоплений граждан, чем национальная валюта.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске