Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Юная дочь зама Рогозина оказалась владелицей дорогущей недвижимости в США

По инф. Polit.ru   
28.11.2019 10:17

Дочь заместителя главы «Роскосмоса» Юрия Урличича Диана в 14-летнем возрасте стала владелицей участка во Флориде, передает Baza. Стоимость земли оценивают в $150 тыс. (9,6 млн рублей по текущему курсу).

По данным издания, участок площадью более 800 квадратных метров купили в городе Беллеэр-Бич в 2011 году. Сделку заключала ее мать и теперь уже бывшая жена Юрия Урличича Алина, землю оформили на дочку.

По данным издания, участок площадью более 800 квадратных метров купили в городе Беллеэр-Бич в 2011 году. Сделку заключала ее мать и теперь уже бывшая жена Юрия Урличича Алина, землю оформили на дочку.

В это время Урличич был гендиректором ОАО «Российские космические системы» и был главным конструктором программы ГЛОНАСС с 2006 года. Как директор частной компании, реализующей заказ от государственной структуры, он мог не публиковать свою декларацию.

По информации пресс-службы «Роскосмоса», в 2018 году Юрий Урличич начал работать в госкорпорации «Роскосмос». Тогда его дочь Диана уже была совершеннолетней, поэтому зам Рогозина мог не указывать ее доходы в декларации.

В конце 2012 года полиция сообщила о хищении из РКС 6,5 млрд рублей. После этого Юрий Урличич покинул должность генерального конструктора, но сохранил должность гендиректора предприятия, писала «Газета.ru». После этого Урличич стал главой «Ситроникса», а позже перешел на работу в Аналитический центр при правительстве. В 2014 году Урличич указал, что у дочери в безвозмездном пользовании есть дом.

В Instagram-профиле Дианы Урличич есть снимок здания, которое стоит напротив ее участка. Тогда Алина с дочерью жили на соседней вилле. Ее купили в 2006 году, но продали в 2018 году за $1,2 млн. (около 77 млн рублей по текущему курсу).

Polit.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске