Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Журналисты оценили богатства патриарха Кирилла

По инф. rosbalt.ru   
29.10.2020 12:18

У семьи патриарха Московского и всея Руси Кирилла имеется семь квартир, дом и доля в нежилом помещении. Недвижимость оценивается примерно в 225 млн рублей, пишет «Знак» по ссылкой на расследование «Проекта».

Журналисты оценили богатства патриарха Кирилла

Из обнаруженных журналистами квартир три принадлежат лично главе Русской православной церкви (РПЦ). Это квартира площадью 145 кв. метров в московском «Доме на набережной», стоимость которой оценивается в 70 млн рублей, еще одна квартира в Москве, площадью 38 кв. метров на Николоямской, 43/4 (12 млн рублей), квартира площадью 83 кв. метра на Большеохтинском проспекте в Петербурге (9 млн рублей). Первоначально две из этих квартир были записаны лично на Кирилла, но сейчас в Росреестре информации по ним нет, то есть у недвижимости отсутствует собственник.

Согласно данным «Проекта», троюродной сестре патриарха Елене Холодовой принадлежат квартира на Расплетина, 21, в Москве стоимостью 22 млн рублей и квартира на Одесской, 2, в Петербурге стоимостью 10 млн.

Еще одной троюродной сестре патриарха Лидии Леоновой, принадлежат еще две квартиры в Москве и Петербурге оценочной стоимостью 47 и 42 млн рублей соответственно. Также на нее записан дом стоимостью 10 млн в поселке «Зеленая Роща-1» в Одинцовском районе Москвы и треть нежилого помещения на набережной Крюкова канала в Петербурге.

Как выяснил «Проект», одну из квартир подарил Леоновой бизнесмен Александр Димитриевич — деловой партнер Николы Саворетти, советника миссии Мальтийского ордена в России. В начале 2000-х мэрия Москвы заставляла его снести надстроенный этаж с мансардой в доме с видом на Кремль, однако ему помогли решить эту проблему. Вскоре после этого Леонова получила щедрый подарок. Кирилл тогда был митрополитом.

Ещё кое-что о нашем патриархе:

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске