Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Милота от ФНС: бизнес хотят избавить от беспокойства о незначительных долгах

По инф. rosbalt.ru   
05.09.2019 23:38

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила отказаться от блокировки счетов предпринимателей за долг в несколько рублей или копеек и предложить бизнесу самостоятельно гасить его. Как пишет издание Forbes, ведомством уже подготовлены соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Предпринимателей хотят избавить от беспокойства о незначительных долгах

По словам представителя Минфина, в августе министерство финансов внесло их в правительство.

В случае принятия поправок, налоговые больше не будут самостоятельно изымать задолженность, если сумма долга не превышает 3 тыс. рублей. Этот долг предприниматели смогут погасить в течение трех лет после появления задолженности. Налоговая сама спишет задолженность со счета бизнесмена только в том случае, если он не будет погашен в течение трех лет. То же случится и в случае, если сумма долга превысит указанные три тысячи рублей. Подробнее об услугах для бизнеса тут: https://alliance-finance.ru.

В пресс-службе ФНС Forbes рассказали, что реализация указанных предложений минимизирует случаи применения мер взыскания по малоценным долгам, а также сократит случаи общения с налоговыми органами тех компаний и предпринимателей, которые в целом платят налоги регулярно.

По словам сопредседателя «Деловой России» Андрея Назарова, сейчас уже есть примеры, когда из-за небольших сумм работа счета парализована.

Издание указывает, что бизнесмены давно жалуются на то, что налоговые органы блокируют им счета из-за мелких долгов. В настоящее время, если человек или компания не уплатили в положенный срок налоги, штрафы или пени, то налоговая имеет право самостоятельно списать этот долг. При этом сумма долга блокируется даже на личных счетах физлица, который оказался должником по счету своего ИП.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске