Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Оценки: штатовские санкции сильнее всего ударили по Дерипаске

По инф. rosbalt.ru   
07.04.2018 11:59

Большая часть потерь от санкций, введенных Минфином США в отношении семи российских миллиардеров, пришлась на Олега Дерипаску, состояние которого на пике падения сократилась на $960 млн или более чем на 15%. Напомним, что это имя особенно значимо для Иркутской области (нельзя сказать, конечно, чтоб его здесь сильно любили...)

 

 

Оценки: штатовские санкции сильнее всего ударили по Дерипаске

По данным Forbes, стоимость акций подконтрольных Дерипаске компаний после публикации сообщении Минфина США упала на 10-20%. На Московской бирже акции EN+ Group к 17:25 мск обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal — на 12,44%.

В то же время Сулейман Керимов обеднел на $265 млн, Виктор Вексельберг — $57 млн, Владимир Богданов — на $6 млн. На состояниях еще двоих членов санкционного списка — Кирилла Шамалова и Игоря Ротенберга — попадание под санкции, по оценке Forbes, не сказалось.

Совокупное состояние попавших в санкционный список США сократилось более чем на $1,25 млрд.

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске