Мы, иркутяне
  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

Мнения и сомнения
  • Доверие в обществе, полном катаклизмов: возможно ли оно?

    Экономика буквально пронизана проблемой доверия в тройном измерении, будто утыканный спицами клубок. Коммерсант должен доверять контрагенту, они оба — государственным институтам, и тем и другим должны доверять люди как покупатели и как граждане. Когда люди уверены в самой экономике, они чувствуют себя уверенно на рабочем месте, больше тратят, способны брать на себя больше риска, становиться предпринимателями.

Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Российские банки подсчитывают убытки: прибыль упала почти в шесть раз!

По инф. rosbalt.ru   
27.05.2020 10:51

Российские банки по итогам апреля текущего года, когда в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 действовали ограничительные меры, заработали около 32 млрд рублей чистой прибыли против 190 млрд рублей месяцем ранее.

Российские банки подсчитывают убытки: прибыль упала почти в шесть раз!

Таким образом, банки сократили прибыль почти в 6 раз, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на данные Центробанка РФ.

Как пояснил регулятор, сокращение финрезультата в значительной степени обусловлено отрицательной переоценкой по операциям с иностранной валютой по отдельным банкам на фоне укрепления курса рубля.

Тем временем европейским банкам предсказывают потерю до 380 млрд евро ($415 млрд) в результате пандемии, но многие из них смогут пережить кризис. На это обращает внимание The Financial Times со ссылкой на исследование Европейского банковского управления (EBA).

«В отличие от мирового финансового кризиса 2008—2009 годов, у банков есть больше капитала и запасов ликвидности. Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) вырос с 9% в 2009 году до примерно 15% по состоянию на четвертый квартал 2019 года», — констатирует регулятор, но опасается существенного ухудшения качества активов банков из-за пандемии.

Другие коронавирусные новости:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске