Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Рубль в новостной неопределённости: чего ждать в июне от нацвалюты?

По инф. rosbalt.ru   
29.05.2020 10:18

Курс российской нацвалюты в июне будет «достаточно сильно привязан» к новостному фону, и в прогнозы по рублю «закладывается более высокая степень неопределенности, чем в мае». Такое мнение высказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Рубль в новостной неопределённости: чего ждать в июне от нацвалюты?

Она констатирует, что в уходящем месяце «рубль продолжил апрельское укрепление и вырос на 3,8% к доллару США и на 2,6% к евро на фоне роста цен на нефть более чем на 37%». «В июне укрепление рубля может усилиться, но может и приостановиться: новостной фон обещает быть шатким и неоднозначным», — говорится в обзоре эксперта.

Во-первых, предупреждает она, «запланированная на июнь встреча ОПЕК++ может принести совершенно неожиданные результаты». «Встречи ОПЕК и ОПЕК++ состоятся до конца первой декады июня. Итогом встречи может стать как подтверждение условий текущей сделки (сокращение добычи нефти в июне на 9,7 млн баррелей в сутки и снижение квоты на сокращение в июле до 8 млн баррелей в сутки), так и их пересмотр. Причем пересмотр условий сделки может произойти в любую сторону: как сохранения в июле июньской квоты на добычу в 9,7 млн баррелей в сутки, так и в сторону более значительного снижения квоты до 7,7 млн баррелей в сутки. Такие сценарии уже озвучивают западные и российские СМИ», — указывает Мильчакова.

Она полагает, что «сохранение существующих условий сделки или ужесточение квот может вызвать дополнительный рост цен на нефть вплоть до $40 за баррель, а смягчение условий сделки может приостановить майское ралли на нефтяном рынке».

Во-вторых, продолжает аналитик, «американская ФРС (Центробанк США — ред.) 10 июня объявит свое решение по процентной ставке». «С высокой вероятностью ФРС сохранит коридор процентных ставок на том же уровне в 0-0,25%. Это неблагоприятная новость для доллара, которая может способствовать укреплению валют развивающихся стран, в том числе российского рубля. Однако если характер выступления руководства Федрезерва окажется оптимистичнее ожиданий, доллар может укрепиться», — считает эксперт.

В-третьих, напоминает она, «19 июня решение по ключевой процентной ставке объявит Банк России». «Мы считаем, что на июньском заседании совета директоров ключевая ставка ЦБ РФ будет опять снижена, причем высока вероятность, что ЦБ снизит ставку сразу на 0,5 процентного пункта до 5%. Несмотря на то, что само по себе снижение процентной ставки предполагает ослабление национальной валюты, рубль довольно часто реагировал на снижение процентной ставки ЦБ РФ прямо противоположным образом», — подчеркивает Мильчакова.

В целом, по ее оценкам, «движение курса рубля после объявления ЦБ РФ будет напрямую зависеть от характера комментариев регулятора». Кроме того, добавляет аналитик, «валютный рынок относится к снижению ключевой ставки ЦБ как к важной мере поддержки реального сектора экономики в условиях кризиса».

«Как видим, курс рубля в июне будет достаточно сильно привязан к новостному фону, а значит, в прогнозы по июньскому курсу рубля закладывается более высокая степень неопределенности, чем в мае. Мы ожидаем в июне динамику курса доллара в 69-74 рублей, не исключая при этом краткосрочных движений как в сторону 68 рублей, так и 75 рублей за доллар. По курсу евро ожидаем интервал значений в 76-81 рублей, хотя не можем исключать краткосрочных колебаний евро и в сторону 82 рублей, и в сторону 75 рублей», — подытоживает эксперт.

Ещё по теме:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске