Мы, иркутяне
  • Отказники и депутат Василькова

    Как оно сложилось у депутатов с мандатами – сложилось с иркутскими или «иркутскими» депутатами новой Государственной думы от «Единой России» –политизированная публика в курсе. Губернатор Кобзев отказался от мандата, вслед за ним отказался детский хирург Козлов, трио-композицию из «отказников» завершил вице-спикер Законодательного собрания региона Алдаров. Мандат депутата достался Марии Викторовне Васильковой, которая, несмотря на иркутское происхождение, не признается политизированными иркутянами «своей». Тем, кто не политизирован, уверен, что все равно.

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Малому бизнесу Иркутской области в 2015 году обещают 320 миллионов рублей

По инф. Телеинформа   
25.09.2015

Представители малого и среднего бизнеса Иркутской области провели встречу с главой региона Сергеем Ерощенко. Эксперты отметили: в Приангарье Иркутской созданы все условия для развития предпринимательства. По итогам первого полугодия 2015 года в Иркутской области зарегистрировано около 91 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, на которых трудятся 25% от общей численности занятых в экономике.
На малый и средний бизнес приходится около 23% от общего объема оборота продукции и услуг, производимых предприятиями в регионе. Сектор малого бизнеса формирует 5% доходов консолидированного бюджета региона. Малое и среднее предпринимательство Приангарья представлено, в основном, индивидуальными предпринимателями и микро предприятиями.

Одним из механизмов поддержки предпринимательства в Иркутской области является программа поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, реализуемая министерством экономического развития области с участием федерального центра. Для развития малого и среднего предпринимательства Иркутской области в 2015 году предусмотрено 321,5 млн. рублей, из них 276,9 млн. рублей будет выделено  из федерального бюджета, 44,5 млн. рублей – из региональной казны.

Денежные средства будут направлены, в частности, на финансовую поддержку предпринимателей.  Предприниматели-производители товаров имеют возможность возместить 50% понесенных затрат на приобретение производственного оборудования, но не более 3 млн. рублей. Общая сумма, предусмотренная на предоставление субсидии - 66,6 млн. рублей.

Детские центры времяпрепровождения детей могут  возместить 85% понесенных затрат, направленных на аренду или реконструкцию помещения,  оплату коммунальных услуг, приобретение инвентаря, но не более 1 млн. рублей. Конкурсы для начинающих предпринимателей проводят все администрации муниципальных образований Иркутской области с участием средств областного и федерального бюджетов.

Иркутск получит 2 млн. рублей на поддержку начинающих. Пройдут областные конкурсы для предпринимателей по предоставлению субсидий, он будет объявлен 28 сентября 2015 года.

«На сегодняшний день достаточно проблем, но и бизнес должен ориентировать на то, что есть, какие субсидии, меры поддержки, направления, как реагирует власть на предложения малого бизнеса. Все крупные проекты сегодня имеют место стратегического характера, в конечном итоге, влекут за собой развитие малого бизнеса. Власть сегодня обеспечивает возможность в этих сложных условиях малому бизнесу развиваться. Есть направление, есть мысли и, самое главное, есть поддержка от руководителя региона, он всегда относится к этому очень внимательно и всегда открыт для диалога», – комментирует руководитель Иркутского регионального отделения «Опора России» Эдуард Яроцкий.

«На региональном уровне уделяется достаточно внимания и малому, и среднему бизнесу, и бизнесу большому. Сегодня на встрече с предпринимателями руководитель региона сказал о том, как он понимает бизнес в нашей области, показал, что знает, что нужно сделать для того, чтобы этот бизнес развивался, и как помочь малому бизнесу встать на ноги и двигаться дальше. Сегодня состоялся очень интересный разговор, глава региона хорошо понимает, что развитие экономики без развития промышленности, производств, новых проектов, без помощи бизнесу просто немыслимо», – подвел итоги встречи президент иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» (ПТиП) Алексей Соболь.

Председатель Совета ИРО «Деловая Россия» Олег Яценко отмечает: «Я доволен в целом развитием событий, мы всячески поддерживаем главу региона. В последнее время было сделано несколько конкретных событий и вещей – по инициативе губернатора остановлено повышение налога на имущество. Оно ожидалось в конце этого года, а он просто остановил. Создан институт уполномоченного по правам предпринимателей, и он действительно работает. Все шаги губернатора последовательны и ясны. В целом мы видим, что делается, и  перспективы развития малого и среднего бизнеса вокруг крупных инфраструктурных проектов имеются».

«Предпринимателям всегда жилось несладко в нашей стране. Но я вижу, что в последние три года в нашей области ситуация меняется - создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, инфраструктура поддержки.  Мы видим, что  у нас начался подъем не с точки зрения вложения бюджетных средств, а подъем отношений бизнеса и власти. Мы видим, что власть нас слышит, губернатор нас слышит и понимает. И мы с помощью депутатского корпуса имеем право и можем, мы это уже поняли, влиять на налоговую политику региона. И самое главное, мы обсуждаем с ним проблемы, и эти проблемы находят решение», – резюмировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.

По информации правительства Иркутской области

 

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-10-04-01-13-27
Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) представил «досье Пандоры» — пакет документов, которые демонстрируют тесную связь тайных офшорных транзакций и глобальной политики в области финансов. Выдержки из досье приводят ВВС и DW.
2021-09-20-01-35-42
Центробанк намерен распространить на физических лиц действие платформы «Знай своего клиента» (ЗСК), призванной проводить оценку компаний на предмет соответствия антиотмывочному законодательству. Как сообщает РБК со ссылкой на директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илью Ясинского, платформу изначально предполагается «обкатать» на юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, а после ее действие будет распространено и на физических лиц.

Центробанк РФ повысил курс основных иностранных валют. Доллар стал дороже на 77,13 коп. — с 21 сентября его курс будет составлять 73,3315 руб.
2021-09-21-06-04-16
В США на аукционе продали «Пещеру картинок» с наскальной живописью. На стенах сохранилось более 290 рисунков, которым более тысячи лет.
-bloomberg
Агентство Bloomberg обнародовало список самых богатых семей мира. В 2021 году список возглавили Уолтоны, чье состояние сейчас оценивается в $238,2 млрд.  

 
Впередсмотрящий
2021-10-15-01-14-55
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью Youtube-каналу «Фанимани», что хранит свои сбережения в рублях.
2021-10-14-10-31-00
Россия вышла на третье место в мире по объемам майнинга биткоинов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на соответствующие данные Кембриджского университета.
2021-10-14-10-08-40
Криптовалюты в будущем могут быть использованы как средства накопления. Об этом в интервью американскому телеканалу CNBC заявил президент России Владимир Путин.
2021-10-13-02-02-13
Чистый отток капитала из РФ по итогам января-сентября 2021 года составил $59 млрд, следует из данных Банка России.
2021-10-12-00-58-27
Минфин РФ предложил ввести возможность передавать налоговую тайну другому человеку по заявлению ее собственника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 2022–2024 годы.
2021-10-11-09-56-22
Полицейские устанавливают личности мошенников, похитивших деньги и «королевство» 19-летней студентки одного из иркутских вузов, решившей продать свое государство в популярной игре. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
-57-
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 12 мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные торгов.
2021-10-11-01-24-42
Граждане, привыкшие «перекидывать» деньги с карты на карту, стали объектом повышенного внимания финрегулятора — от банков требуют отчетов о суммах и регулярности транзакций.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске