Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

28% иркутских обладателей "серых зарплат" свысока посмотрели на каждого десятого

По инф. Телеинформа   
07.09.2016 18:15

Больше половины иркутян (56%) на последнем месте работы целиком получали официальную зарплату. Доля «серых» зарплат составила 28%, а каждый десятый признался в том, что его вознаграждение выплачивалось полностью «в конверте».

«Белая» зарплата чаще всего на последнем месте работы была у иркутян в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы «Домашний персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Искусство, развлечения, масс-медиа». «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сфер «Продажи», «Строительство» и «Инсталляция и сервис». Таковы данные опроса службы исследований портала HeadHunter.

Для абсолютного большинства соискателей (81%), принявших участие в опросе, важно, чтобы зарплата была полностью официальной. При этом отношение к официальной заработной плате варьируется в зависимости от схемы оплаты труда на последнем рабочем месте: среди тех, кто получал «чёрную» зарплату, больше всего тех, кому не важно, будет ли зарплата официальной или нет. Кроме этого, важность официальной зарплаты для соискателей  растёт, согласно опросу, с увеличением опыта работы.

Работодатели в большинстве случаев не склонны предлагать полностью неофициальные схемы оплаты труда. Чаще всего в поиске работы соискатели сталкиваются с предложениями именно «белых» зарплат, и чуть реже — «серых». По данным опроса, больше половины соискателей не сталкивались с предложениями с «черной» зарплатой практически никогда. А вот с «серыми» схемами сталкивалась почти треть соискателей – 30%. И почти половина соискателей заявила, что им чаще всего предлагали официальную зарплату. Правда, каждый десятый соискателей никогда не сталкивался с таким предложением.

Соискателям также задавался вопрос об условиях, при которых они готовы бы были предпочесть работу с частично или полностью неофициальной оплатой труда. Ожидаемо, большинство (65%) кандидатов заявили, что были бы готовы пойти на такой шаг в случае увеличения зарплаты как минимум в полтора раза. 28% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Каждый пятый согласится на такие условия, если будет обещан карьерный рост. Только 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске