Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Бурятия: судебные приставы не пускают народ за границу тысячами

По инф. Восток-Телеинформа   
22.06.2018 14:13

Свыше 25 тысяч жителей Бурятии были ограничены в выезде за пределы страны за 5 месяцев с начала года. Ограничения были наложены службой судебных приставов в целях взыскания долгов. В результате применения данной меры должники оплатили свои долги на сумму 17 миллионов рублей.  В отношении них все ограничения сняты, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Федеральной службы судебных приставов России по Бурятии.

Как пояснили в ведомстве, порог суммы, при которой судебный пристав выносит ограничение выезда за пределы Российской Федерации, составляет 30 тысяч рублей. Это правило не распространяется на лиц, имеющих долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи  со смертью кормильца, компенсации морального вреда и имущественного ущерба. Для таких требований пороговая сумма остается прежней – более 10 тысяч рублей.

– Практика показывает, что многие граждане зачастую не знают о том, что в отношении них возбуждены исполнительные производства, и, как следствие, не имеют возможности добросовестно исполнить свои обязательства. А между тем, после истечения пятидневного срока для добровольного исполнения к должникам применяются меры принудительного характера в виде ограничения выезда за пределы страны, наложения ареста на имущество и других, - отметила начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ Елена Дворникова.

По инф. Восток-Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске