Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Экономические власти обещают небольшой, но все-таки рост зарплат в стране

По инф. rosbalt.ru   
26.10.2016 19:25

Минэкономразвития зафиксировал рост зарплат граждан в 2016 году и прогнозирует их повышение в последующие два года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на «правчасе» в Совфеде глава МЭР Алексей Улюкаев.

За девять месяцев 2016 года реальная заработная плата населения РФ вышла в «положительную плоскость», сказал Улюкаев. По его словам, такая динамика оказалась возможной благодаря снижению уровня инфляции, постепенному восстановлению потребительского кредитования и т. д. В итоге МЭР зафиксировал рост зарплат в России в 0,4%.

Улюкаев добавил, что в 2017—2018 годах заработки граждан продолжат расти. «Реальная заработная плата будет расти довольно быстро, это касается и бюджетников, и в частном секторе, и в целом рост реальной заработной платы составит 1,7% в 2017 году и 3,1% в 2018 году», — пообещал глава МЭР.

Ранее компания GfK провела опрос, по результатам которого стало известно, что кризис затронул 46% населения России. Три четверти россиян были вынуждены отказаться от тех или иных расходов. Практически каждый пятый (19%) пожаловался на сокращение зарплаты, тогда как в ноябре 2014 года таких было всего 7%. Доля жителей России, которые верят в преодоление трудностей в ближайший год, упала до 24% (с 30% в 2015 году). Также 24% опрошенных заявили, что боятся обнищания или произвола властей.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске