Мы, иркутяне
  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой

    На днях к дачному крыльцу прилетел воробей. Нашла его сидящим в траве, он застыл и почти не шевелился. Моргал глазами, тяжело дышал. Осмотрела его внешне – цел-целехонек. Ладно, думаю, придет в себя и полетит. Но время шло, а птица так и не думала трогаться с места. Я решила помочь: выкопала гостю дождевого червя, принесла воды, полила на клюв. Он прикоснулся к ней, чуть попил, заинтересовался едой, но позволил червяку уползти. Я оставила воробья в покое: а вдруг придет в себя сам. Ближе к вечеру мой гость смог привстать на ноги и уже прыгал по траве, но не далеко. Утром птица и вовсе исчезла, и очень хочется верить в то, что она набрались сил и улетела. Конечно, воробей – это не кошка и не собака, но, согласитесь, что жизнь пернатых не менее ценна, пусть это даже крохотный воробышек. А теперь, на этой ободряющей ноте, перейдем к хорошим новостям из родного края!

Опасно: покупать квартиру у «физика»-банкрота. Можно остаться ни с чем…

По инф. rosbalt.ru   
12.07.2021

Массовые банкротства физических лиц могут привести к увеличению числа граждан, которые потеряют деньги, купив квартиру у человека, находящегося в предбанкротном состоянии.

Опасно: покупать квартиру у «физика»-банкрота. Можно остаться ни с чем…

По официальным данным, в 2020 году количество дел о банкротствах выросло на 90% по сравнению с 2019 годом. При покупке недвижимости у человека в предбанкротном состоянии сделка впоследствии может быть признана недействительной в рамках процедуры предстоящего банкротства, если цена в договоре ниже рыночной более чем на 20%, рассказала изданию Пруфы.рф арбитражный управляющий Кристина Романова.

Она пояснила, что по закону собственник должен заплатить налог на доход физических лиц, если продает квартиру или другую недвижимость дороже 1 млн рублей ранее 3-5 лет с ее получения в собственность. Три года — для случаев приобретения объекта в собственность по безвозмездной сделке (дарение, наследство, приватизация, рента) и 5 лет — для случаев приобретения на возмездном основании (договор купли-продажи, и т. д.).

Чтобы не платить этот налог, продавцы часто просят указать в договоре заниженную стоимость — в 1 млн, которая дает возможность не платить НДФЛ. После уговоров некоторые покупатели соглашаются.

Это грозит тем, что при банкротстве такая сделка, будет признана недействительной. Кредиторы банкротящегося собственника квартиры обратят внимание, если квартира человека в предбанкротном состоянии была по цене ниже рыночной (не менее чем на 20%).

«В случае, если продавец недвижимости находится в предбанкротном состоянии или попадает в процедуру банкротства через 1-3 года после продажи недвижимости, то будут проверяться все сделки, совершенные таким продавцом. Если будет выявлено, что сделка совершена по заниженной стоимости, то она будет признана недействительной, а недвижимость изъята у нового собственника с целью включения в конкурсную массу должника и реализации с публичных торгов», — пояснила Романова.

По ее словам, предбанкротное состояние — это наличие долгов, которые не погашаются, решения судов, либо плохая кредитная история.

  • Чтобы избежать проблем, следует проверить продавца на предбанкротное состояние до покупки по открытым публичным источникам: сайты судов общей юрисдикции по месту регистрации продавца, сайт арбитражного суда в регионе регистрации продавца, сайт службы судебных приставов, Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Из этих источников можно узнать, есть ли предъявленные к взысканию долги продавца. Во-вторых, нужно запросить у продавца недвижимости кредитную историю, чтобы определить наличие непогашенных задолженностей, пока не предъявленных к судебному взысканию.
  • Романова подчеркнула, что не следует заключать договор купли-продажи по заниженной стоимости. Такие сделки будут оспариваться в рамках дела о банкротстве в первую очередь. Расчеты по сделке следует проводить только безналичным расчетом с использованием сервисов безопасных расчетов — передача денег по расписке не свидетельствует о фактической передаче денежных средств в рамках дел о банкротстве. Также желательно сделать оценку рыночной стоимости и убедиться в том, что на объект нет большой скидки.
  • Кроме того, приобретенное право собственности на объект недвижимости можно застраховать. В случае признания сделки недействительной страховая компания выплатит страховое возмещение в размере стоимости объекта недвижимости.

По инф. rosbalt.ru

новости криптовалют

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-07-05-06-22-52
Дания является самой богатой страной в Европейском союзе по величине финансовых активов семей. Согласно отчету Национального банка страны, данный показатель равен 1,88 миллиона датских крон ($300 тыс.).
2021-07-06-04-02-15
Проживающий в Барнауле член КПРФ Алексей Чугунов решил выставить на продажу коллекцию бюстов Владимира Ленина, чтобы оплатить хирургическую операцию.
-amazon
Миллиардер, основатель Amazon Джефф Безос ушел с поста генерального директора компании. Новым гендиректором и президентом Amazon стал Энди Джасси, который работает в компании с 1997 года и до этого назначения возглавлял Amazon Web Services.
2021-07-12-10-10-13
Массовые банкротства физических лиц могут привести к увеличению числа граждан, которые потеряют деньги, купив квартиру у человека, находящегося в предбанкротном состоянии.
2021-07-08-10-05-23
Система начисления страховых взносов на высокие зарплаты в России может измениться с 2022 года.

 
Впередсмотрящий
2021-07-31-06-06-28
Жителей Сочи и туристов возмущают шумные вечеринки на огромной яхте миллиардера Алишера Усманова. Яхта Dilbar, которую эксперты при покупке ее олигархом в 2016 году оценили в $650 млн, несколько дней назад причалила к пристани города-курорта.
samsung-pay-
Платежная система Samsung Pay может оказаться запрещенной в России из-за патентного спора, пишет «Коммерсант» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.
2021-07-30-01-41-18
В средней финансовой пирамиде люди теряют в месяц 30-50 млн руб., хотя случаются прецеденты, ущерб от которых «в разы больше». Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка РФ Валерий Лях.
2021-07-29-02-30-59
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее сертификат мог быть направлен только на покупку или строительство жилья путем безналичного перечисления юридическим лицам.
-finiko
Россияне массово несут в полицию заявления о том, что они пострадали от действий казанской организации Finiko.

Настоящий заработок дистанционным способом можно ощутить, только уделяя большое количество внимания и смышлёности своей деятельности. Отличным примером послужит торговля акциями различных компаний по всему миру.
501-covid-
Американцы потеряли в общей сложности $501 млн в результате мошеннических действий, связанных с коронавирусной инфекцией COVID-19, подсчитали в Федеральной торговой комиссии (FTC) США.
2021-07-28-01-14-21
Центробанк РФ предупредил о трех основных рисках для начинающих розничных инвесторов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске