Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

От каждого по способностям, каждому по... Сергей Левченко подписал указ о дифференциации зарплаты бюджетников

По инф. Телеинформа   
13.11.2018 14:47

Глава Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о дифференциации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений региона.

Бюджетникам Иркутской области зарплату теперь будут начислять по-разному

Согласно документу, различия будут устанавливаться с учетом уровня квалификации работников, сложности выполняемой ими работы, качества оказываемых госуслуг и эффективности деятельности. Иркутская область стала первым в СФО регионом, который принял указ по дифференциации.

Как пояснил Сергей Левченко, в России ежегодно растёт средняя зарплата отдельных категорий работников социальной сферы, а также обеспечивается повышение минимального размера оплаты труда. В 2018 году оклады различной квалификации фактически уровнялись.

– В результате работники, имеющие специальное профессиональное образование (младшие воспитатели, лаборанты, экономисты, бухгалтера, методисты, юрисконсульты и др.), стали получать почти одинаковую заработную плату с низкоквалифицированными рабочими и служащими, работа которых не требует наличия специальных знаний (уборщик служебных помещений, сторож, вахтер, дворник, разнорабочий, грузчик и др.), – отмечается в сообщении пресс-службы губернатора.

В связи с этим Сергей Левченко дал поручение до 1 декабря 2018 года определить механизм дифференциации зарплаты работников государственных учреждений региона и сроки его внедрения. Руководителям государственных и муниципальных учреждений необходимо будет провести работу по корректировке систем оплаты труда работников с учетом обеспечения дифференциации заработной платы. Выплаты должны осуществляться с 1 января 2019 года.

В рамках дифференциации будут введены губернаторские надбавки к окладу работников учреждений бюджетной сферы. Министерство труда и занятости Иркутской области подготовило проект нормативного правового акта, определяющий рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) работников общеотраслевых должностей служащих и профессий рабочих бюджетной сферы. Ведомством также определена минимальная разница в начисленной заработной плате (с учетом выплат компенсационного и стимулирующего характера), которая должна быть обеспечена работодателем при условии, что работник отработал полный месяц.

Как отметил Сергей Левченко, реализация мероприятий по обеспечению дифференциации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений затронет около 77 тысяч работников. Объём расходов на реализацию губернаторских надбавок составит более 2 млрд рублей за счет средств консолидированного бюджета Иркутской области.

По инф. Телеинформа

Метки:
 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске