Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Отныне: ОСАГО можно купить и через маркетплейс

По инф. rosbalt.ru   
19.10.2020 19:39

С 19 октября с вступлением в силу новой редакции закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» автовладельцы могут купить полис ОСАГО не только на официальном сайте страховой компании, но и через маркетплейс (финансовую платформу).

Отныне: ОСАГО можно купить и через маркетплейс

При этом не будет взиматься комиссия, а стоимость полиса, рассчитанная через финансовую платформу, должна соответствовать цене полиса на официальном сайте страховой компании.

Ранее сообщалось, что новые правила расчета стоимости ОСАГО вступили в силу в России. Теперь для владельцев легковых автомобилей диапазон базовых ставок расширится на 10% вверх и вниз и будет находится в рамках 2471-5436 рублей. Будут дополнены поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов, которые вступили в силу 24 августа. Страховщики при определении тарифа для каждого водителя смогут учитывать дополнительные личностные факторы: семейное положение, наличие детей и другие. Однако определен строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут, например, национальная, расовая, языковая принадлежности. Расширить тарифный коридор ОСАГО и позволить страховщикам подбирать водителям более персонализированный тариф предложил Центробанк.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске