В Иркутске в марте не изменились цены на хлеб и маргарин, свинина, огурцы и сливочное масло немного подешевели, а вот картошка, белокочанная капуста и морковь продолжают дорожать.
Меньше чем на 5% в магазинах снизились цены на мясо курицы, соленую сельдь, подсолнечное масло, творог, молоко, печенье, соль, муку пшеничную, пшено, репчатый лук и яблоки. Зато поползли вверх цены на говядину, баранину, мороженую рыбу, сметану, сыры, карамель, чай, рис и вермишель.
Зафиксирован сезонный рост цен на рынке плодоовощной продукции. При стабильном спросе и ограниченном предложении на рынке овощей рост цен по городу Иркутску по сравнению с февралем 2015 года составил на картофель – 7,32%, капусту белокочанную свежую – 20,39%, морковь – 6,85%. При этом, ввиду появившегося ассортимента нового урожая снизились цены на огурцы свежие на 29,21%.
В марте в Иркутске по сравнению с другими городами Сибири были зафиксированы самые высокие цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки и самые низкие – на колбасу вареную, маргарин и жирный творог.
По данным Иркутскстата, стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по Иркутску в марте составила 3 тысячи 978 рублей, по Иркутской области – 3 тысячи 987 рублей, а по стране в целом – 3 тысячи 774 рубля.
По сообщению пресс-службы мэрии Иркутска
|