Мы, иркутяне
Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Зарплаты профи: хорошие программисты уделывают всех

По инф. rosbalt.ru   
13.04.2018 09:00

Аналитики компании HeadHunter назвали «Прайму» самых высокооплачиваемых в России специалистов по итогам первого квартала 2018 года.

Эксперты использовали динамику данных, которые вносят в онлайн-систему около 800 российских работодателей. На основании анализа дохода представителей профессий по уровням «ведущий специалист» и «специалист» авторы исследования пришли к выводу, что лидерами по уровню оплаты труда являются программисты.

«Рейтинг профессий по уровню зарплат в Москве, Петербурге и регионах возглавляют программисты, также в число высокооплачиваемых специалистов входят менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы», — указали авторы.

Согласно исследованию, совокупный ежемесячный доход программистов в Москве находится на уровне 100-110 тыс. рублей, в Петербурге представители этой профессии получают от 80 до 100 тыс. рублей, а в регионах — около 60-70 тыс.

При этом менеджеры по развитию бизнеса в Москве и Петербурге получают 70-80 тыс. рублей, а в регионах их средние доходы не превышают 60-70 тыс.

Доходы системных администраторов и внутренних аудиторов отличаются от программистов только в регионах, где представители этих профессий могут рассчитывать лишь на 40-50 тыс.

Среди высокооплачиваемых профессий в первом квартале перечислены агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, экономисты и юристы. Они зарабатывают 70-80 тыс. рублей в Москве, 60-70 в Петербурге и 40-50 в регионах.

Меньше всего получают уборщики (от 20 до 30 тыс. рублей независимо от региона), а также официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики и продавцы, чьи зарплаты не превышают 40 тыс. рублей независимо от того, где открыта вакансия.

По инф. rosbalt.ru

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске