Мы, иркутяне
  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Иркутскую актрису «переиграли» мошенники – женщина потеряла 300 тысяч

По инф. Телеинформа   
29.10.2020 17:09

Артистка иркутского театра перевела интернет-мошенникам 300 тысяч рублей. Несколько дней назад женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что ее пытаются ограбить.

Иркутскую актрису «переиграли» мошенники – женщина потеряла 300 тысяч

По телефону аферист сказал, что сбережения необходимо перевести на резервный счет.

– Не проверив информацию, потерпевшая проследовала в ближайшее банковское отделение и перечислила на карту афериста 300 тысяч рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, иркутянка обратилась за помощью в полицию, – отметили в ведомстве.

Таким же образом интернет-мошенники за прошедшую неделю обманули еще 20 жителей Иркутской области. Они отдали аферистам больше 3 миллионов рублей. Всего за 9 месяцев 2020 года жертвами обмана стали больше 2 тысяч жителей региона, суммарно лишившись около 140 миллионов рублей.

О других популярных схемах обмана жителей Приангарья можно почитать по ссылке.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске