Мы, иркутяне
  • Последний блеф красной тени отца Гамлета

    Причина, по которой Сергей Георгиевич Левченко, наш «бывший народный», писал письмо российскому султану с просьбой допустить его до губернаторских выборов, видимо навсегда останется тайной. С точки зрения репутационного здравого смысла, такие письма вообще лучше не писать без стопроцентной гарантии положительного ответа. Остаться в образе просителя с протянутой рукой, в которую Отцарь нации даже побрезговал положить камень – не лучший образ для регионального политика первого эшелона, относ которого на политическую Нараяму уже начался и это видно всем, кроме него. Да и тыкать теперь будут нехорошие люди постоянно: «Что, неудачник? Унижался перед Путиным, а он даже ответить не соизволил?»

     

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Мошенники-брокеры: как не попасть на их удочку

ИА БайкалИнформ   
14.11.2019 15:30

Не все люди и организации честно ведут себя в Сети. В интернете среди мошенников недобросовестной деятельностью отличаются и брокеры. Они работают там, где люди делают инвестиции и могут обмануть доверчивых граждан, особенно начинающих трейдеров, и присвоить себе их деньги. После того, как трейдер вложился финансово, брокеры-мошенники начинают свою нечестную игру. Они могут сымитировать, к примеру, несколько доходных сделок, усыпив бдительность вкладчика, а затем фиктивно изображать убытки. Мошенники «сливают» в свои карманы депозит попавшегося на их удочку трейдера и затем просто перестают выходить с ним на связь.

Итак, что делать? Чтобы не стать пешкой в чужой игре, стоит обратить внимание вот на этот сайт: https://chargebackblog.ru/vse-pro-chardzhbjek/kak-vernut-dengi-ot-brokera-moshennika/. Здесь подробно написано, как уберечься от мошеннической брокерской аудитории. Рассказывается о процедуре отмены транзакции, тонкостях этого процесса.

Общие советы, которые даются людям в защиту от мошеннических компаний, наверное, подойдут не только для того, чтобы обезопасить себя от нечестных брокеров, но и от многих других игроков рынка обмана. Например, стоит обратить внимание на время существования компании. Если она молодая, надо поинтересоваться поподробнее деятельностью такой организации, сверить цифры начала существования фирмы. Сведения можно узнать по ИНН или ОГРН. И если компания указывает, что работает уже лет 5, а на самом деле существует лишь несколько месяцев, стоит сильно призадуматься. Нечестные организации также могут данные другого юридического лица выдавать за свои собственные. Здесь тоже остается только искать и сверять. Человек должен быть заинтересован в этом, потому что потеряны в итоге будут его, а не чужие средства.

Компания может запрашивать для начала сотрудничества денежный взнос, Это тоже повод, чтобы отклонить совместную деятельность с таким брокером.

Еще организации-мошенники зачастую ведут достаточно агрессивную рекламную кампанию, действуя по принципу «их в дверь – они в окно». Навязчивость тоже будет критерием более пристально присмотреться к такой фирме.

Если дело дошло до договора, его нужно обязательно внимательно прочитать. Мошенники, к слову, часто пытаются сделать важную бумагу громоздкой и сложной для прочтения – ведь не у всех хватит терпения осилить такой документ. А стоит попытаться! И еще, ни в коем случае не надо соглашаться с непроясненными для себя моментами и не подписывать договор, пока все не будет окончательно понятно.

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске