Мы, иркутяне
  • Евгений Юмашев: герой без сторителлинга

    5 августа Облизбирком отказал Евгению Юрьевичу Юмашеву, самовыдвиженцу и мэру Бодайбо и Бодайбинского района (так бывает) в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Как принято говорить, «зарубили по подписям». Несостоявшийся кандидат успел стать чем-то вроде героя иркутской фейсбучной тусовки, активисты его виртуального фан-клуба уверяют, что его испугался широкий круг субъектов – врио губернатора И.И. Кобзев, инфернальная АПэшечка и чуть ли не сам Путин.

Мнения и сомнения
Блоги
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

За доставку багажа «жениха из Америки» ангарчанка отдала 160 тысяч рублей

по инф. Телеинформа   
03.07.2020 11:30

«Жених» из Америки обманул ангарчанку на 160 тысяч рублей. Женщина перевела аферисту, который пообещал переехать в Ангарск, деньги на доставку багажа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

За доставку багажа «жениха из Америки» ангарчанка отдала 160 тысяч рублей

С заявлением в дежурную часть обратился мужчина, который рассказал, что мать его сожительницы по переписке познакомилась с гражданином Америки, который представлялся именем Келли. После непродолжительного общения по электронной почте, иностранец заявил о своем желании переселиться в Ангарск, и сообщил, что уже отправил свои вещи и скоро с женщиной свяжется курьер и сообщит подробности доставки.

– Звонок поступил вскоре. По телефону неизвестный сообщил, что привезет вещи из Африки, в которой сейчас находится, но на приезд в Россию ему нужно 65 тысяч рублей. Не имея столько денег в наличии, будущая «невеста» заняла их у сожителя дочери, который и совершил банковский перевод. Вскоре ей снова позвонил «курьер» и рассказал, что для прохождения таможенных формальностей ему нужно еще почти 100 тысяч рублей. Взяв кредит под залог дачи, ангарчанка перевела на указанный счет и эту сумму, – отметили в ведомстве.

Неладное заподозрили, когда аферисты стали требовать оплатить за «перевозку вещей» еще 150 тысяч рублей. Только после этого потерпевшие решили обратиться в полицию.

По инф. Телеинформа

 
Впередсмотрящий
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске